Arepas andinas con 2 rellenos

Entrante
Fácil
1 h 20 m
269 Kcal

Arepas elaboradas con harina de trigo y con dos rellenos deliciosos

Ingredientes

15

Relleno reina pepiada:

Relleno de cangrejo y bonito:

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
Cocción30 min
  • En un bol ponemos la harina y añadimos la sal, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche tibia poco a poco. Amasamos y volcamos sobre la encimera para terminar de amasar y dejar una masa lisa y suave.

    Tapamos la masa con film y dejamos reposar media hora.
    A continuación, estiramos la masa con el rodillo dejando un grosor de medio centímetro. Ayudándonos de un cortapastas redondo, cortamos las arepas.
  • En una plancha con una gota de aceite, vamos poniendo la arepas a un fuego bajo. Yo puse un 3. Iremos dándoles vueltas conforme se doren y en total, las dejaremos unos 30 minutos. Podemos tapar la plancha con un tape para que se cocinen mejor.
  • Sacamos y dejamos en un plato con un pañito para que se mantengan calientes.
    Abrimos las arepas y las rellenamos.
  • Relleno reina pepiada:
    En un bol mezclamos un aguacate triturado con zumo de limón, pollo cocido deshilachado, cebolla picada, 1 diente de ajo picado y mayonesa. Condimentamos con sal.
  • Relleno de bonito y cangrejo:
    En un bol mezclamos palito de cangrejo picado con bonito, cebolla picada, huevo cocido picado y mayonesa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 26.3g
  • Grasa total: 9g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (123g)

A saber

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos