Patacones y arepas colombianas

Patacones y Arepas colombianas
Otro
Fácil
30 min

Ingredientes

10

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • 1)
    Lo primero es hacer las tortitas de plátano. Para ello simplemente se pela el plátano, se coloca en trozos dentro de una olla con agua y se deja hervir hasta ablandar, como si de papas se tratase.
  • Debe dejarse bastante rato, idealmente hasta que casi se deshagan, el plátano es blando a simple vista pero en realidad demora bastante en quedar tierno.
  • Una vez blandito, se cuela y se muele como para puré. Luego, se coloca un pedazo de papel vegetal sobre la mesada, se estira la masa con ayuda del rodillo y se cortan redondelas del tamaño deseado.
  • Se fríe en una sartén de teflón con muy poca cantidad de aceite, como si preparáramos crepés.

    Se colocan sobre un papel de horno y se reservan.
  • 2)
    Colocar la harina como volcán e ir agregando de a poco el agua. Se debe formar una masa suave.

    Añadir la mantequilla y la sal y amasar hasta integrar completamente.

    Formar las arepas con ayuda de un tenedor para darles la forma.
  • Calentar una sartén de teflón y colocar las arepas encimas hasta dorar por fuera. Retirarlas y cortar por el medio, rellenar cada una con el queso feta.

    Meter en el horno a 200° por unos 10 minutos y servir calentitas de inmediato.

Puntúe esta receta

KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos 1 comentario

anonymous

Me encantan estas recetas, sencillas, bien explicadas y de mucha ayuda para las principiantes. gracias.

abuso