Polenta a la boloñesa

Polenta a la boloñesa
Aperitivo
Fácil
30 min
493 Kcal

Ingredientes

4

Para la polenta:

Para la salsa boloñesa:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • La polenta
    Ponemos el agua, la leche y el ajo machacado con un poco de sal en una cazuela a calentar. Cuando rompe a hervir echamos la harina de maíz tamizadA en forma de lluvia y el parmesano.
  • Cocinamos a fuego lento durante una media hora aprox. sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que hayan desaparecido todos los grumos, la polenta haya espesado y se separe de la cazuela con facilidad.
  • La salsa boloñesa Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla picada finamente. Cuando esté pochada añadimos el ajo, doramos y agregamos la carne picada.
  • Cuando la carne esté cocinada añadimos los tomates pelados y triturados, el azúcar, el zumo de naranja y salpimentamos.
  • Cuando haya evaporado el agua del tomate agregamos el orégano y la albahaca fresca. Servimos encima de la polenta caliente y espolvoreamos el parmesano por encima

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 493Kcal
  • Carbohidratos: 54g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 30.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 9.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (502g)
Sin gluten
Sin huevo
brujixBrujix

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos 1 comentario

anonymous

EXCELLENT!!!!!

abuso