Petitchef

Polenta a la boloñesa

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la polenta:

Para la salsa boloñesa:

Preparación

  • La polenta
    Ponemos el agua, la leche y el ajo machacado con un poco de sal en una cazuela a calentar. Cuando rompe a hervir echamos la harina de maíz tamizadA en forma de lluvia y el parmesano.
  • Cocinamos a fuego lento durante una media hora aprox. sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que hayan desaparecido todos los grumos, la polenta haya espesado y se separe de la cazuela con facilidad.
  • La salsa boloñesa Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla picada finamente. Cuando esté pochada añadimos el ajo, doramos y agregamos la carne picada.
  • Cuando la carne esté cocinada añadimos los tomates pelados y triturados, el azúcar, el zumo de naranja y salpimentamos.
  • Cuando haya evaporado el agua del tomate agregamos el orégano y la albahaca fresca. Servimos encima de la polenta caliente y espolvoreamos el parmesano por encima

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

17/07/2013

EXCELLENT!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Boloñesa vegetariana para tus espaguetis
Boloñesa vegetariana para tus espaguetis
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Polenta rellena
Polenta rellena
6 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Polenta gratinada
Polenta gratinada
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto