Petitchef

Patatas Bravas Estilo Chicote

Que deliciosa receta vamos a elaborar hoy, a quien no le gusta las patatas bravas? . Hay tantas maneras de hacerlas, que hoy me decidí a elaborar esta receta, ya que un familiar estuvo en el restaurante Chicote, y me habló tan bien de ellas, que las hice. La verdad que quedé sorprendido del sabor, y la cremosidad de la salsa, las patatas crujientes. Espectacular. Yo también tengo otra receta publicada en mi blog, de las mías, que también están riquísimas.
Aperitivo
2 porciones
1 hora
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Materiales

  • cacerola
  • sartén

Preparación

  • Paso 1 - Patatas Bravas Estilo Chicote
    Pelamos los ajos, la cebolla y lo troceamos. Los ajos ni hace falta picarlos, solo a trozos.
    Ponemos a fuego la cacerola, con un chorro de aceite de oliva, y vamos agregando la cebolla,los ajos y la cayena.
  • Paso 2 - Patatas Bravas Estilo Chicote
    Sofreímos bien, e introducimos la carne de los pimientos choriceros, que para sacar la carne es ponerlos en remojo con agua caliente, para que se ablanden .
    A continuación agregamos la cucharita de pimentón picante, eso al gusto de cada uno. Y un buen chorro de vinagre.
  • Paso 3 - Patatas Bravas Estilo Chicote
    Removemos bien para que se rehogue bien los ingredientes, y echando el tomate frito, yo añadí 2 Tetra brick, de 350g cada uno.
    Incorporamos el hueso de jamón, y deberá cocer como 20 minutos, a los 10 minutos de cocción, echando las hojas de laurel, los comimos y el orégano.
    Y que siga cocinandose, pasado el tiempo lo trituramos con la batidora.
    Y estaría lista la Salsa.
  • Ahora vamos a freír las patatas, ya teniéndolas lavadas y cortadas, ponemos muy poco aceite de oliva en la sartén, lo que queremos conseguir es dorarlas y que queden crujientes por dentro.
    Ya teniendolas todas fritas, en la misma sartén que las hemos frito, volcamos todas y seguidamente la salsa brava que habíamos preparado. Las cocinamos como 5 minutos a fuego medio, para que se integren bien los sabores y la salsa se integre a las patatas.
  • Y listas para servir, os sorprenderán como a mí, y yo quería más y más más, por su sabor tan especial.

    Buen apetit!

    CocinandoConAmorAlvaro.
  • Paso 6 - Patatas Bravas Estilo Chicote
    Paso 6

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

Aquí os dejo el enlace https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/2016/12/07/patatas-bravas/.

https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas bravas light
Patatas bravas light
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas bravas riquísimas
Patatas bravas riquísimas
2 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Patatas Deluxe, patatas gajo
Patatas Deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas bravas al estilo targaryen
Patatas bravas al estilo targaryen
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol 9 Entrantes para el Día del Padre 9 Entrantes para el Día del Padre

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto