Petitchef

Faláfel

Una receta que no por sencilla está menos buena! Resulta un entrante estupendo que puedes acompañar con una ensalada o para mojarlo en una salsa de yogurt! Riquísimo!

Aperitivo
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
192 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.78 (0.44€/porción)

Preparación

  • Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche y a la mañana siguiente estilar.
  • En un procesador de alimentos, moler juntos los garbanzos, cebolla y ajo,agregar el resto de los ingredientes excepto el aceite y refrigerar por 1 hora.
  • Calentar el aceite en una sartén bien honda o en una freidora.
  • Hacer bolitas de unos 3-4 centímetros de diámetro y freír en grupos de a 4 ó 5, dándoles la vuelta ocasionalmente hasta que se doren.
  • Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 192Kcal
  • Carbohidratos: 12.3g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (78g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Falafel, receta fácil y rápida


Preguntas:

Hola soy Isbel: qué significa "estilar"

Responder Petitchef:

Hola Isabel, estilar los garbanzos significa, colar los garbanzos, al día siguiente de ponerlos en remojo. Llevas razón, que es un término en desuso. Gracias por escribirnos! :)




Comentarios de los miembros:

Celeste, 23/06/2020

¿Podria sustituir los garbanzos crudos por cozidos..estos que compramos en botes?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema, pero escúrrelos bien para que no quede ningún resto de agua. Nosotros los hicimos así y quedaron riquísimos: https://www.petitchef.es/recetas/entrante/falafel-receta-facil-y-rapida-fid-1568993 Esperamos que a ti también te gusten!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Los últimos artículos

13 alimentos esenciales para aumentar el metabolismo 13 alimentos esenciales para aumentar el metabolismo 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito ¿Debemos preocuparnos por el papel sulfurizado? Lo que debe saber antes de utilizarlo ¿Debemos preocuparnos por el papel sulfurizado? Lo que debe saber antes de utilizarlo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto