Petitchef

Cangrejos de río en salsa en Olla GM

Aunque tienen poca "chicha", los cangrejos de río son un excelente aperitivo, e incluso en un arroz aportan un sabor intenso y muy rico.
Aperitivo
4 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos menú plancha (modelos D y E) menú sofreír 140º (modelos F y G). Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y los dientes de ajo laminados. Dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente sin que lleguen a quemarse los ajos.
  • Incorporamos las cayenas, el chorizo y el jamón, damos unas vueltas con la lengua de silicona y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco. Ponemos el pimentón, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el vino blanco y dejamos que dé un hervor para evaporar el alcohol.
  • Ponemos los cangrejos en la cubeta y cubrimos con agua, añadiendo el laurel y la sal.
  • Paso 4 - Cangrejos de río en salsa en Olla GM
    Cancelamos menú, cerramos tapa y válvula y programamos menú cocina (modelo D) menú guiso 140º presión media (modelos E, F y G) 10 minutos.
  • Paso 5 - Cangrejos de río en salsa en Olla GM
    Dejamos que despresurice sola y abrimos.

    Si queremos que espese la salsa, programamos menú horno sin tapa hasta que reduzca a nuestro gusto.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

En casa tengo dos devoradores de cangrejos, y siempre que los encuentro en el supermercado (ya cocidos, si están vivos ahí se quedan.... ) me traigo un kilo para darles el capricho.

Yo reconozco que lo que más me gusta es la salsita, pero ellos se entretienen un montón y lo disfrutan. Así que hoy comparto con vosotros la receta y espero que si la hacéis me dejéis un comentario!

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cangrejos de río en salsa
Cangrejos de río en salsa
6 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Cangrejos de rio en salsa
Cangrejos de rio en salsa
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cangrejos de río picantitos
Cangrejos de río picantitos
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto