Petitchef

Bolitas de arroz

Aperitivo
5 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
150 grs. de arroz

taquitos de jamón serrano o jamón york

1 cucharadita de eneldo o de orégano

un trocito de queso manchego rallado


pan rallado

Preparación

  • Hervimos el arroz en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

    Una vez cocido, colamos y refrescamos con agua fría. Reservamos.
  • Mezclamos el arroz con el eneldo picado, el queso rallado, el jamon escogido picadito bien pequeño.

    Nos humedecemos las manos y vamos formando bolitas del tamaño que queramos.
  • Las pasamos primero por huevo batido y después por pan rallado y las doramos en una sartén con aceite caliente.

    Cuando estén doradas las dejamos escurrir en un plato con papel absorvente para que dejen el exceso de aceite.
  • Se pueden servir como pica-pica o hacer una buena cena acompañándolas de una ensalada de tomate.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bolitas de arroz rellenas
Bolitas de arroz rellenas
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bolitas de arroz con beicon y queso
Bolitas de arroz con beicon y queso
1 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Bolitas de arroz con jamón y queso
Bolitas de arroz con jamón y queso
2 porciones
20 min
Fácil
2 / 5
Receta Bolitas de queso para el aperitivo
Bolitas de queso para el aperitivo
15 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bolitas energéticas de dátiles y cacao
Bolitas energéticas de dátiles y cacao
6 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto