Pesto alla trapanese (pesto rojo)

Pesto alla trapanese (pesto rojo)
Acompañamiento
Fácil
40 min
263 Kcal

El pesto alla trapanese que en dialecto es llamado “agghiata trapanisa” es una salsa típica de la cocina siciliana, de origen antiguo y de la zona de Trapani. A que se debe el nombre? Porque a Trapani estacionaban los barcos genoveses procedentes de Oriente que exportaban el pesto ligur o genovese y esta cultura culinaria. Los trapanesi sucesivamente han añadido su toque personal y lo han elaborado con los productos de su tierra: los tomates y las almendras. Es un plato que se combina bien con cada tipo de pasta pero también se puede acompañar con carnes o los cocidos (bolliti) esta es una salsa cruda cuyos ingredientes principales son la albahaca, el tomate y las almendras y si tienes tiempo puedes prepararla en un mortero

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.59 (0.93€/porción)

Materiales

  • licuadora/mortero

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Tostar las almendras en una sarten antiadherente durante unos 10 minutos sin dejar de mezclar, pasado el tiempo retirar del fuego
  • En un mortero o licuadora poner la albahaca, el vinagre balsámico, las almendras tostadas, los ajos y la sal y triturar durante unos 10 segundos, luego añadir los tomates partidos y el queso y mezclar de nuevo por otros 10 segundos, probar de sal y corregir
  • Unir a filo y despacio el aceite de oliva sin dejar de mezclar y despues de unos minutos o hasta que obtengamos una salsa homogénea nuestro pesto sera pronto y listo para utilizar

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Consejos y trucos

Sabias que? este pesto puedes mantenerlo en la nevera durante 1 mes guardado en un frasco hermético y cubierto de aceite de oliva e ir utilizando lo necesario

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
josefinaenitaliaJosefinaenitalia

Preguntas

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