Salsa de tomate y calabacín perfecta para acompañar la pasta

Otro
Fácil
40 min
182 Kcal

Unos calabacines que comienzan estar demasiado maduros? No los tires lee esta receta de aprovechamiento y haz una maravillosa salsa de calabacín, verduras y salsa de tomate; Esta elaboración, muy parecida al pisto, será perfecta para rematar un buen plato de pasta. Úsala no sólo para acompañar unos espaguetis o unos macarrones, también es genial para una lasaña, unos canelones y, en otro registro, un plato de patatas fritas y huevo. Consigue que toda la familia disfrute comiendo verduras gracias a esta receta que te contamos, paso a paso, justo a continuación.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4 (1€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min
  • Preparar las verduras. Lavar, retirar las hojas, extremo inferior y las hebras laterales del tallo de apio. Cortar en pequeños trozos. Lavara, pelar la zanahoria y cortarla en pequeños cubos. Pelar y picar la cebolla. En una sartén, con un poco de aceite de oliva saltear las verduras.
  • Mientras se cocinan, lavar y cortar los calabacines en pequeños dados (puedes pelarlos si lo deseas pero no es necesario). Añadir al salteado. Cocinar 4-5 minutos a fuego vivo.
  • Añadir el vino blanco, remover y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado. A continuación, y una vez que el vino se haya reducido, añadir la salsa de tomate frito.

    Salpimentar al gusto y añadir el orégano. Tapar la sartén, poner el fuego lento y dejar cocinar 35-40 minutos.
  • Remueve de vez en cuando para que el tomate no se agarre a la sartén. Añade un poco de agua (medio vaso) a mitad de cocción.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo conservar esta salsa de tomate y calabacín?

Si no vas a consumir la salsa inmediatamente puedes envasarla en un recipiente hermético preferiblemente de vidrio y guardarla en la nevera por varios días. Espera a que la salsa se enfríe completamente antes de refrigerarla. Incluso puedes congelarla sin problema.
A esta salsa le va muy bien cualquier hierba provenzal: tomillo, romero, mejorana, albahaca…
Puedes reemplazarlo por berenjena o incluso puedes utilizar ambas verduras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 182Kcal
  • Carbohidratos: 19.7g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (365g)

Equipo de cocina

Kompor
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Puedo triturar con un mixer o licuadora?

¡Claro! Puedes triturar la salsa con un mixer o licuadora para obtener una textura más suave y homogénea, ideal si prefieres una salsa más fina para tu pasta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 23 votos 2 comentarios

Anonimo

Sabe a feo

yo cociné esta receta
abuso

perrosenmexico

Soy vegetariana y esta receta resulta muy buena para picar, puse queso crema en un potecito y esta salsa en otro y tostadas, lo disfrutamos mucho, gracias por la receta.

abuso