Recetas de risotto de arroz

4 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto con arroz arbóreo

Risotto con arroz arbóreo

Plato Medio 40 min 149 kcal
Ingredientes: 1 1/2 taza de arroz Arbóreo 3 puerros 3 zanahorias 1 ají morrón 2 tubitos de azafrán 3 tazas de caldo de verduras sal marina aceite de oliva
Receta Risotto al nero di seppia (arroz negro)

Risotto al nero di seppia (arroz negro)

Plato Fácil 35 min 836 kcal
Ingredientes: 180 g de arroz, 1/2 sepia, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, caldo de pescado, aceite, pimienta y sal.