Petitchef

Makis de pepino y arroz

Entrante
15 porciones
35 min
Fácil
17 Kcal
Esta es una versión del clásico sushi llamado "maki". En este caso, cambiamos las hojas de alga nori por pepino. Los vaciamos, los rellenamos, los cortamos y listo! makis de pepino super refrescantes! :)

Ingredientes

Número de partes: 15

Para 24 makis :



1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

25 gr de arroz

Materiales

- cuchillo de untar largo
- cuchillo de cortar
- pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos)

Preparación

  • Paso 1 - Makis de pepino y arroz
    Ponemos el arroz a cocer en agua con sal.
    Lavar los pepinos y cortarlos en dos. Con ayuda de una pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos), vaciar los pepinos pero sin llegar a su totalidad.
  • Paso 2 - Makis de pepino y arroz
    Cortar el aguacate y los pimientos en finas láminas.
  • Paso 3 - Makis de pepino y arroz
    Poner arroz en el interior del pepino y aplastarlo con la ayuda de un cuchillo de untar largo ( el típico cuchillo que hay en todas las casas)
  • Paso 4 - Makis de pepino y arroz
    Añadir el aguacate y por último las láinas de pimientos. Intenta poner el máximo de ingredientes para que se quede bien compacto y no se desmenuce a la hora de cortar.
  • Paso 5 - Makis de pepino y arroz
    Cortar los pepinos en discos de 1 cm de espesor.
  • Paso 6 - Makis de pepino y arroz
    Y listo! Tus makis ya pueden ser devorados! :)
    Se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Video

YouTube

Observaciones:

- Aguacate: intenta escogerlo no demasiado maduro para que se tenga bien, tanto al cortarlo como al rellenar el pepino. Si está demasiado blando se te deshará en las manos.

- Arroz: Lo ideal es usar arroz especial sushi, pero si en tu cuidad no lo encuentras, puedes usar arroz redondo. Y para que no se desmorone al cortar el pepino, usa vinagre de arroz para unir los granos y que queden más compacto.

- Relleno: El secreto está en aplastar, aplastar y re-aplastar! Esto hará que el relleno se mantenga bien firme y compacto, y por consiguiente, que no se desmorone al cortarlo. Nosotros hemos escogido el aguacate y los pimientos como relleno, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de verdura. O incluso hacer una versión de pescado o carne.

- Acompañamiento: esta receta es perfecta para: picar entre horas, como entrante, aperitivo fresco, o incluso una cena ligera acompañado de una ensalada. En cuanto a las salsas, se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 42g
Calorías: 17Kcal
  • Carbohidratos: 2.1g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.8g
  • SmartPoints: 1

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

astri, 11/11/2018

Se ve sabroso lo hare ...para probar

(0) (0) Abuso
Chuito219, 13/06/2017

Lo hice con carne picada y arroz

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Lola, 01/06/2017

Lo que hemos sacado del pepino , no vale?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacer un picadillo de ensalada con eso

28/04/2017

Me imagino esta comida muy fresca y agradable. Muchas gracias por compartirla y por aclarar mi duda.
¡Saludos!

(1) (0) Abuso
e677353
e677353, 27/04/2017

Fácil de preparar y muy nutritivo

(1) (0) Abuso
04/08/2016

Perfecto y muy facil

(1) (0) Abuso
04/08/2016

Estupenda idea, ya las prepare y hasta con carne y quedaron estupendas!

yo cociné esta receta
(2) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 03/08/2016

Muy original. Lo hare

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozEl pepino, todo lo que no sabesEl pepino, todo lo que no sabesEl Pepino en su versión más refrescante! 12 recetasEl Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto