Petitchef

Makis de pepino y arroz

Entrante
15 porciones
35 min
Fácil
17 Kcal
Esta es una versión del clásico sushi llamado "maki". En este caso, cambiamos las hojas de alga nori por pepino. Los vaciamos, los rellenamos, los cortamos y listo! makis de pepino super refrescantes! :)

Ingredientes

Número de partes: 15

Para 24 makis :



1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

25 gr de arroz

Materiales

- cuchillo de untar largo
- cuchillo de cortar
- pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos)

Preparación

  • Paso 1 - Makis de pepino y arroz
    Ponemos el arroz a cocer en agua con sal.
    Lavar los pepinos y cortarlos en dos. Con ayuda de una pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos), vaciar los pepinos pero sin llegar a su totalidad.
  • Paso 2 - Makis de pepino y arroz
    Cortar el aguacate y los pimientos en finas láminas.
  • Paso 3 - Makis de pepino y arroz
    Poner arroz en el interior del pepino y aplastarlo con la ayuda de un cuchillo de untar largo ( el típico cuchillo que hay en todas las casas)
  • Paso 4 - Makis de pepino y arroz
    Añadir el aguacate y por último las láinas de pimientos. Intenta poner el máximo de ingredientes para que se quede bien compacto y no se desmenuce a la hora de cortar.
  • Paso 5 - Makis de pepino y arroz
    Cortar los pepinos en discos de 1 cm de espesor.
  • Paso 6 - Makis de pepino y arroz
    Y listo! Tus makis ya pueden ser devorados! :)
    Se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Video

YouTube

Observaciones:

- Aguacate: intenta escogerlo no demasiado maduro para que se tenga bien, tanto al cortarlo como al rellenar el pepino. Si está demasiado blando se te deshará en las manos.

- Arroz: Lo ideal es usar arroz especial sushi, pero si en tu cuidad no lo encuentras, puedes usar arroz redondo. Y para que no se desmorone al cortar el pepino, usa vinagre de arroz para unir los granos y que queden más compacto.

- Relleno: El secreto está en aplastar, aplastar y re-aplastar! Esto hará que el relleno se mantenga bien firme y compacto, y por consiguiente, que no se desmorone al cortarlo. Nosotros hemos escogido el aguacate y los pimientos como relleno, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de verdura. O incluso hacer una versión de pescado o carne.

- Acompañamiento: esta receta es perfecta para: picar entre horas, como entrante, aperitivo fresco, o incluso una cena ligera acompañado de una ensalada. En cuanto a las salsas, se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (42g)
Calorías: 17Kcal
  • Carbohidratos: 2.1g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.8g
  • SmartPoints: 1
sin glutensin gluten

Fotos

Makis de pepino y arroz, foto 1
Makis de pepino y arroz, foto 2
Makis de pepino y arroz, foto 3
Makis de pepino y arroz, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Joseline10, 12/07/2020

Gracias por poner recetas con vegetales, mucha proteína no es bueno para mi.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguir las recetas de Petitchef. Si te gustaron estos maskis de pepino, igual te gusta este tabulé que hicimos con coliflor https://www.petitchef.es/recetas/entrante/tabule-de-coliflor-100-vegano-y-sin-gluten-fid-1572355 o el salmorejo cordobés que suele gustar mucho https://www.petitchef.es/recetas/entrante/salmorejo-cordobes-casero-fid-1571656 Un saludo del equipo y feliz y saludable fin de semana :)

Chuito219, 13/06/2017

Lo hice con carne picada y arroz

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/08/2016

Estupenda idea, ya las prepare y hasta con carne y quedaron estupendas!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
arcadri, 12/02/2019

Parece muy fácil, los estoy haciendo.

(0) (0) Abuso
gdmartinez1
gdmartinez1, 12/02/2019

Se ve exquisito

(0) (0) Abuso
astri, 11/11/2018

Se ve sabroso lo hare ...para probar

(0) (0) Abuso
Lola, 01/06/2017

Lo que hemos sacado del pepino , no vale?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacer un picadillo de ensalada con eso

28/04/2017

Me imagino esta comida muy fresca y agradable. Muchas gracias por compartirla y por aclarar mi duda.
¡Saludos!

(2) (0) Abuso
e677353
e677353, 27/04/2017

Fácil de preparar y muy nutritivo

(1) (0) Abuso
04/08/2016

Perfecto y muy facil

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Corona de arroz con ternera y champiñones
Corona de arroz con ternera y champiñones
5 porciones
1h30m
Medio
4.7 / 5
Receta ARROZ CALDOSO CON VERDURAS
ARROZ CALDOSO CON VERDURAS
7 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Makis japoneses
Makis japoneses
3 porciones
1h20m
Difícil
4.2 / 5
Receta Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bento Vegano (con arroz aliñado)
Bento Vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. Sushi
6 porciones
1h40m
Medio
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto