Petitchef

Trufas (o pastelitos de chocolate)

Postre
8 porciones
30 min
2 horas
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • * En un cazo poner el chocolate negro y la mantequilla a fundir (sin que hierva). Dar vueltas constantemente para que no se pegue.
    * Cuando esté derretido añadir la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el café soluble y la vainilla. Dar vueltas.
    * Dejamos enfriar y añadimos las yemas y la nata montada, remover y meter en la nevera. Hay que dejar que la masa tome cuerpo, puede tardar desde una a dos horas.
    * Sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas con las manos, dentro ponemos un fruto seco (avellana, nuez...). Vamos reservando. (Este paso ensucia muuuucho, pero es divertido :-D)
    * Ponemos un plato el "rebozado", es decir, la almendra, el coco o los confetis. El siguiente paso es pasar por aquí las bolitas, sin aplastarlas mucho. Cada bola se coloca en un molde y cuando estén todas volvemos a meterlas en la nevera hasta el momento de la presentación.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Trufas de chocolate (decoradas)



Fotos

Trufas (o pastelitos de chocolate)
Trufas (o pastelitos de chocolate) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

macle18
macle18, 29/05/2014

Gracias que delicia

(0) (0) Abuso
23/10/2013

Me encantan

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Uy que rico vale

(0) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 21/12/2012

El problema es que están demasiado buenas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de trufas, pecado en un bocado 12 recetas de trufas, pecado en un bocado Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas 15 postres para San Valentin 15 postres para San Valentin

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto