Tortilla alaska

Postre
Fácil
20 min

Un postre delicioso y muy resfrescante

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Preparamos un almíbar con 100 ml de agua y 4 cucharadas de azúcar, el almíbar lo tenemos cociendo 4 minutos y añadimos una copita del licor que mas nos guste.

    Preparamos una cama con bizcochos de soletilla o bizcotelas y emborrachamos los bizcochos con el almíbar.

    Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo unas gotas de limón o una pizca de sal así se montan mejor.

    Cuando estén casi montadas les vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir 50 g por clara.

    Seguimos batiendo hasta que estén bien duras.

    Sobre los bizcochos ponemos el helado y frutas en almíbar que también le va muy bien.

    Cubrimos con el merengue por todos los lados.

    Con ayuda de una cuchara o un tenedor le dejamos picos y espolvoreamos un poco con azúcar glass.

    Con el soplete o el grill lo quemamos un poco, calentamos una copa del licor de frutas, yo le puse Kirsch ( licor de cerezas)que mas nos guste y vertemos por encima y prendemos fuego.

    Este es un postre que llevo la tira de años haciendo y ya casi no se ve en las cartas de los restaurantes, pero a mi es de los que mas me gustan.

    Se puede colorear el merengue y si es una cena con invitados apagas la luz y lo flameas en la mesa, fácil de preparar y rico espero que os guste besos.

    Adita

Puntúe esta receta

LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 3 votos