Petitchef

Teticas de santa Agueda

Postre típico de Zaragoza

Postre
8 porciones
2 horas
15 min
Difícil

Ingredientes

8

Preparación

  • Colocamos la harina en un recipiente y le incorporamos la levadura, el huevo, el azúcar y la leche templada en el micro unos segundos. Amasamos bien y por último agregamos la mantequilla blandita. Seguimos amasando. Tapamos la masa con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen. Si queremos acelerar el proceso, introducimos el recipiente en el horno caliente a 40 grados y apagamos para que simplemente conserve el calor.
  • Una vez ha doblado el volumen dividimos la masa en las porciones que queramos y las amasamos un poco dándoles la forma de bollito. Los vamos dejando en una placa de horno con papel vegetal y volvemos a dejar levar. Finalmente, pincelamos los bollos con leche con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200 grados, en la segunda altura por abajo unos 15 minutos.
  • Sacamos, dejamos enfriar y con un cuchillo de sierra abrimos los bollos por la mitad. Los cubrimos con crema pastelera y colocamos la parte superior del bollo.
    Calentamos un poco de chocolate de cobertura en el micro junto con una cucharada de mantequilla y una vez derretidos lo vertemos por encima de cada bollo. Dejamos enfriar un poco y ponemos otro poquitín de crema pastelera encima del todo y en medio de ella, una guinda.
  • Se pueden rellenar de nata montada, trufa, crema pastelera…

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta pascualina de semana santa



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto