Petitchef

Tartaletas de mandarinas

Postre
10 porciones
15 min
30 min
Fácil
Deliciosos bocados para disfrutar de un momento de placer. Una receta con frutas de temporada y llena de vitamina C.

Ingredientes

Número de partes: 10
200 gr de harina


90 gr de mantequilla light

1 cucharada de leche desnatada

1 cucharada de azúcar


Para el relleno:


1 vasito de zumo de manzana

1 cucharada de gelatina en polvo o agar-agar

100 gr de azúcar

Preparación

  • Para la tartaletas, formamos un volcán con la harina, la margarina, el huevo, la sal y el azúcar, y mezclamos bien con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añadimos la leche, amasamos unos 2 minutos e introducimos tapada en el frío 30 minutos.
  • Extendemos la masa con el rodillo, formamos los moldes para tartaletas y cocinamos en el horno a 220ºC hasta que estén crujientes, unos 15 minutos. Pelamos las mandarinas y limpiamos de filamentos blancos, reservamos la mitad de los gajos.
  • Picamos el resto y mezclamos en un cazo el azúcar y la mitad del zumo de manzana. Cocinamos a fuego lento 30 minutos, removiendo continuamente. Mezclamos la gelatina con el zumo restante y añadimos al cazo, cocinamos 2 minutos más.
  • Templamos sobre un colador, reservando el jarabe que hayan soltado. Rellenamos las tartaletas con la mermelada preparada.
  • Colocamos los gajos de mandarina y pintamos con el jarabe. Damos un toque final de gratinado y servimos frías.

Preguntas:






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