Petitchef

MANDARINAS CONFITADAS

Un ingreso muy original y muy bien
Aperitivo
4 porciones
2 days 2 h
2 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • - Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.

    - Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.

    - Si son cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas.

    - Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela con agua fría que las cubra.
  • - Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.

    - Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.

    - Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.

    - Tirar el agua dónde se han calentado.

    - Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 litro de agua y 1 kilo de azúcar por cada kilo de fruta
  • - Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.

    - Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no estén demasiado apretadas.

    - Dar un hervor al almíbar que quedó en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.

    - Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
  • - Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorvan todo el almíbar.

    Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.

    - Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel vegetal y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno
  • - Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados.

    - Si se quiere cubiertas de chocolate, fundir el chocolate y la mantequilla

    - En el microondas derretir el chocolate con la mantequilla a máxima potencia durante aproximadamente 4 minutos
  • Introducir los gajos de mandarina en el chocolate que se envuelvan por completo y sacar, dejar secar sobre papel vegetal y listos para tomar.

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Comentarios de los miembros:

08/05/2012

Me parece que esta bien voy ha hacerla

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