Mandarinas cubiertas con chocolate negro

Merienda
Fácil
1 h 20 m
147 Kcal

Son vistosas, deliciosas y perfectas para un snack saludable a media mañana o para la merienda. Los gajos de mandarina recubiertos de chocolate negro es una de esas recetas rápidas y fáciles de hacer a las que recurrir para saciar nuestros antojos. El combo de ingredientes es perfecto; por un lado, tenemos el refrescante sabor de la mandarina, que está en su punto óptimo en invierno y por otro el chocolate que siempre es bienvenido en nuestros postres. Luego sólo nos queda decorar con diferentes toppings y listo! Sigue nuestra receta explicada paso a paso para no perderte detalle ↓ ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.6 (0.4€/porción)

Materiales

  • Papel de horno (papel sulfurizado)

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
  • Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas (con cuidado de que no se queme) o al baño María.
  • Pelar las mandarinas y separar los gajos.
  • Bañar hasta la mitad cada uno de los gajos de mandarina en el chocolate fundido. Colocar los gajos ordenadamente en una bandeja forrada con papel de hornear.
  • Espolvorear con coco rallado, almendras picadas o pistachos picados. No dudes en variar los toppings.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico durante 1 hora y listo. ¡Que aproveche!

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FAQ ❓

Con qué sustituir las mandarinas?

Puede sustituirlas por gajos de naranja o de clementina, pero también por otras frutas como: manzanas, peras, rodajas de piña, fresas o trozos de plátano.
En esta receta hemos utilizado chocolate negro, pero no dudes en variar los sabores utilizando chocolate con leche o chocolate blanco.
Deja volar tu imaginación. Además de las almendras laminadas o del coco rallado, puedes probar con semillas de sésamo, unas escamas de sal Maldom, barquillos triturados, garrapiñadas, fideos de chocolate...
Justo lo que te íbamos a sugerir. Es una actividad culinaria divertida y creativa, a tus hijos les encantará hacer esta receta a tu lado y seguro que se sentirán muy orgullosos del resultado ;-)
Una vez hechos, puedes conservar estos gajos de mandarina con chocolate durante unos 2-3 días en un recipiente hermético en el frigorífico.
Lamentablemente no.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 147Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 10.1g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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