Bizcocho de mandarina y chocolate
El invierno huele a naranjas y mandarinas; por eso, hemos aprovechado para hacer este rico postre que puedes compartir con familiares y amigos. ¡Una verdadera delicia!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción35 min
- Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y con ayuda de unas varillas batimos bien hasta que haya doblado el volumen y nos quede una mezcla blanquecina.
- Incorporamos la mantequilla o margarina, derretida y templada, y seguimos batiendo. Rallamos las mandarinas y reservamos la ralladura.
- Pelamos las mandarinas y las trituramos hasta obtener una crema fina. Si notamos que hay pellejos es mejor que la pasemos por el chino. Mezclamos esta crema de mandarinas con la cuajada y esta a su vez con la mezcla anterior.
- Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando, poco a poco, a la crema con movimientos envolventes. Incorporamos la ralladura de mandarina y mezclamos bien.
- Si el molde no es de silicóna, lo pincelamos con un poquito de aceite o mantequilla y espolvoreamos con harina, desechando la que nos sobre. Vertemos la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde, añadimos las pepitas de chocolate bien esparcidas por toda la superficie y vertemos la otra mitad.
- Horneamos a 180ºC unos 35 minutos, horno abajo durante 30 minutos y los últimos 5 minutos poner el horno en la posición arriba y abajo.
- Sacamos del horno, dejamos reposar y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe.
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Preguntas
La cuajada en sobre o en yogur ?
En la lista de ingredientes, la autora de la receta da la posibilidad de cambiar la cuajada por un yougur. Un saludo y buen provecho! :) Cualquier otra consulta no dude en escribirnos. Un saludo!
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Comentarios
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Maria Scotti
Necesito saber cuanto grs es un sobre de Royal ya que en ARgentina no conozco que se venda por sobres Gracias


Un sobre de este impulsor químico contiene 16 gramos.