Petitchef

Tarta mousse de nutella

Postre
1 porciones
45 min
5 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 1

1 BASE DE BIZCOCHO CON:


50 grs. de azúcar

30 grs. harina

20 grs. cacao puro valor


PARA LA MOUSSE:

400 ml. de nata

2 claras de huevo

200 grs. de nutella

100 grs. de leche

4 hojas de gelatina

50 grs. de chocolate fondant


PARA LA COBERTURA:

100 grs. de nata

100 grs. de chocolate fondant

30 grs. de mantequilla


PARA DECORAR:

200 ml. de nata para montar

1 cucharada de cacao valor

3 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Preparar el bizcocho. Para ello, separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Por otra parte blanquear las yemas, mezclandolas con el azúcar y batiendo hasta doblar su volumen. Mezclar las yemas con el merengue de forma envolvente. Incorporar la harina y el cacao mezclado y tamizado y mezclar también de forma envolvente. Introducir la masa en un molde redondo ( del mismo tamaño que el que utilizaras para montar la tarta ) apto para microondas. Hornear 5 minutos a 600w.

    Ahora preparar la mousse, para ello:

    Poner la gelatina a remojo en agua fría, para hidratarla.

    Montar las claras y reservarlas

    Montar la nata y reservarla en la nevera.

    En un cazo calentar la leche y añadir la nutella y el chocolate troceado. Remover hasta que se deshaga el chocolate.

    Añadir las hojas de gelatina bien escurridas.

    En un bol mezclar la crema de nutella con la nata, con movimientos envolvente. Luego añadir las claras, mezclando también con mucho cuidado para que no se baje.

    Poner la base de bizcocho en un molde desmoldable. Sobre ella verter la mousse anterior y reservar en la nevera para que se cuaje.

    Preparar la cobertura, calentando todos los ingredientes en un cazo y removiendo hasta que se disuelvan.

    Verter sobre la tarta ya cuajada y llevar a la nevera de nuevo. O si tienes prisa enfriarla en el congelador.

    Yo la adorne con trufa rápida, utilizando la manga pastelera.. La cual preparé, batiendo la nata e incorporandole azúcar y cacao. Pero esto es opcional, como podéis ver Clemenvilla utiliza, avellanas o crocanti. Vosotras, utilizar vuestra imaginación...ya sabéis, así es la cocina.



Comentarios de los miembros:

18/06/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
13/02/2014

Ideal

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Super riquisima

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Que rica

(0) (0) Abuso
30/04/2013

MUY BUENOOO

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Ews muy practica

(0) (0) Abuso
alejandraronda, 05/03/2013

Tiene que estar buenísima en breve me pondré manos a la obra para probarla

(0) (0) Abuso

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