Petitchef

Tarta mousse de Nutella

Postre
1 porciones
45 min
5 min
Difícil

Ingredientes

1

Para la base de bizcocho:

Para hacer la mousse:

Para la cobertura:

Para decorar:

Costo estimado: 8.13 (8.13€/porción)

Preparación

  • Preparar el bizcocho. Para ello, separar las claras y las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Por otra parte blanquear las yemas, mezclandolas con el azúcar y batiendo hasta doblar su volumen. Mezclar las yemas con el merengue de forma envolvente. Incorporar la harina y el cacao mezclado y tamizado y mezclar también de forma envolvente. Introducir la masa en un molde redondo ( del mismo tamaño que el que utilizaras para montar la tarta ) apto para microondas. Hornear 5 minutos a 600w.

    Ahora preparar la mousse, para ello:

    Poner la gelatina a remojo en agua fría, para hidratarla.

    Montar las claras y reservarlas

    Montar la nata y reservarla en la nevera.

    En un cazo calentar la leche y añadir la nutella y el chocolate troceado. Remover hasta que se deshaga el chocolate.

    Añadir las hojas de gelatina bien escurridas.

    En un bol mezclar la crema de nutella con la nata, con movimientos envolvente. Luego añadir las claras, mezclando también con mucho cuidado para que no se baje.

    Poner la base de bizcocho en un molde desmoldable. Sobre ella verter la mousse anterior y reservar en la nevera para que se cuaje.

    Preparar la cobertura, calentando todos los ingredientes en un cazo y removiendo hasta que se disuelvan.

    Verter sobre la tarta ya cuajada y llevar a la nevera de nuevo. O si tienes prisa enfriarla en el congelador.

    Yo la adorne con trufa rápida, utilizando la manga pastelera.. La cual preparé, batiendo la nata e incorporandole azúcar y cacao. Pero esto es opcional, como podéis ver Clemenvilla utiliza, avellanas o crocanti. Vosotras, utilizar vuestra imaginación...ya sabéis, así es la cocina.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/06/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
13/02/2014

Ideal

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Super riquisima

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Que rica

(0) (0) Abuso
30/04/2013

MUY BUENOOO

(0) (0) Abuso
21/04/2013

Ews muy practica

(0) (0) Abuso
alejandraronda, 05/03/2013

Tiene que estar buenísima en breve me pondré manos a la obra para probarla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto