Tarta de queso light
Esta receta es familiar, de mi mami :D. No le gustará la cocina, pero cuando se pone es la mejor. Me dijo como hacerla y voilá! La hice ayer para el cumple de mi novio, ya que es su tarta favorita y quería darle una pequeña sorpresa. Está buenísima, pero no es que sea sana, aunque por una vez que se haga y un poco que se coma no pasa nada.
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.17Euros€ (0.65€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- En un bol mediano o pequeño machacamos las galletas con 250ml de leche, o bien al microondas o bien en una cazuelita, hasta tener una masa. Cuando la tengamos, la disponemos en la fuente alisando la superficie.
- Ahora vamos a precalentar el horno a 150º mientras batimos la leche, las yemas, el queso y el azúcar. Tiene que quedar casi igual de espeso que un batido de plátano, por ejemplo.
Tenemos que ir con cuidado en este paso: poner la crema encima de las galletas. Lo vamos a hacer con una cuchara. Vamos a verter la crema desde el vaso de la batidora, pero el golpe no lo tiene que dar directamente en la base de galleta, debe darlo en la cuchara, y así verter la crema muy lentamente hasta que no quede en el vaso. - Ahora lo metemos al horno a 200º. Mi horno tardó una hora, así que mejor que cada uno, cada 10 minutos o así, vigile la tarta hasta que esté un poco quemadita. Entonces, apagamos el horno y lo dejamos ahí durante 5 o 10 minutos. Lo sacamos y dejamos enfríar. Y, por último, lo metemos en la nevera durante toda la noche o durante 2 horas y ponemos la mermelada.
Espero que os guste tanto como a mí :).
¡Para más recetas: www.formulasaludable.wordpress.com/2014/09/28/tarta-de-queso !
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 350Kcal
- Carbohidratos: 32.3g
- Grasa total: 19.2g
- Grasa sat.: 10.4g
- Proteínas: 8.6g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 18.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (161g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.1/5, 10 votos 4 comentarios
P
pilar61
Muy interesante habrà que hacerla , saber que tan buena es- gracias
T
Thai1
HMMM, QUÉ RICO, ESTUPENDA RECETA, IDEAL PARA EL VERANO. HAGO UNA TARTA MUY PARECIDA DESDE HACE DECADAS, SIEMPRE UN ÉXITO!!!
anonymous
Exelente
anonymous
Mmmm se la ve muy apetitosa, para una tarde un poco fresca y con unos amargachos


Gracias, y seguro que te sale genial!