Tarta de queso light

Postre
Medio
1 h 20 m
350 Kcal

Esta receta es familiar, de mi mami :D. No le gustará la cocina, pero cuando se pone es la mejor. Me dijo como hacerla y voilá! La hice ayer para el cumple de mi novio, ya que es su tarta favorita y quería darle una pequeña sorpresa. Está buenísima, pero no es que sea sana, aunque por una vez que se haga y un poco que se coma no pasa nada.

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.17 (0.65€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • En un bol mediano o pequeño machacamos las galletas con 250ml de leche, o bien al microondas o bien en una cazuelita, hasta tener una masa. Cuando la tengamos, la disponemos en la fuente alisando la superficie.
  • Ahora vamos a precalentar el horno a 150º mientras batimos la leche, las yemas, el queso y el azúcar. Tiene que quedar casi igual de espeso que un batido de plátano, por ejemplo.

    Tenemos que ir con cuidado en este paso: poner la crema encima de las galletas. Lo vamos a hacer con una cuchara. Vamos a verter la crema desde el vaso de la batidora, pero el golpe no lo tiene que dar directamente en la base de galleta, debe darlo en la cuchara, y así verter la crema muy lentamente hasta que no quede en el vaso.
  • Ahora lo metemos al horno a 200º. Mi horno tardó una hora, así que mejor que cada uno, cada 10 minutos o así, vigile la tarta hasta que esté un poco quemadita. Entonces, apagamos el horno y lo dejamos ahí durante 5 o 10 minutos. Lo sacamos y dejamos enfríar. Y, por último, lo metemos en la nevera durante toda la noche o durante 2 horas y ponemos la mermelada.

    Espero que os guste tanto como a mí :).

    ¡Para más recetas: www.formulasaludable.wordpress.com/2014/09/28/tarta-de-queso !

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 350Kcal
  • Carbohidratos: 32.3g
  • Grasa total: 19.2g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 18.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (161g)
Vegetariano
EEvaFS

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.1/5, 10 votos 4 comentarios

pilar61

Muy interesante habrà que hacerla , saber que tan buena es- gracias

abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias, y seguro que te sale genial!

Thai1

HMMM, QUÉ RICO, ESTUPENDA RECETA, IDEAL PARA EL VERANO. HAGO UNA TARTA MUY PARECIDA DESDE HACE DECADAS, SIEMPRE UN ÉXITO!!!

abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias :)

anonymous

Exelente

abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias ^^

anonymous

Mmmm se la ve muy apetitosa, para una tarde un poco fresca y con unos amargachos

abuso