Petitchef

Tarta de manzanas al estilo de Normandía

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
639 Kcal

Ingredientes

6

Masa quebrada:

Relleno:

Costo estimado: 7.27 (1.21€/porción)

Preparación

  • Poner en un bol la harina y hacer un hueco. Poner allí el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos.

    Amasar unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa.
  • Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo.

    Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde.
  • Tapar bien con papel film y dejar reposar en el congelador al menos media hora, así no se bajan los bordes al cocer
  • Pelar las manzanas y partirlas en láminas gorditas, lo más iguales posible.

    Rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden
  • Batir la nata con el azúcar, el azúcar avainillado, las almendras molidas y los huevos. Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocar sobre la masa las lámina de manzana.

    Luego verter la crema de huevos y nata y salpicar con las pasas remojadas y bien escurridas. Cocer en el horno a 185º-190° durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia
  • Una vez que esté dorada apagar el horno y mantener dentro la tarta, hasta que entibie un poco.

    Así evitamos que se desinche y queda más bonita.
  • Se puede servir con una crema inglesa bien fresquita, un helado o un coulis de frutas rojas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (301g)
Calorías: 639Kcal
  • Carbohidratos: 75.2g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 51.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Vegetariano

Fotos

Tarta de manzanas al estilo de Normandía
Tarta de manzanas al estilo de Normandía - foto 2
Tarta de manzanas al estilo de Normandía - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto