Tarta de manzanas al estilo de normandía

Postre
Fácil
1 hora
639 Kcal

Ingredientes

6

Masa quebrada:

Relleno:

Costo estimado: 6.97 (1.16€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Poner en un bol la harina y hacer un hueco. Poner allí el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos.

    Amasar unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa.
  • Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo.

    Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde.
  • Tapar bien con papel film y dejar reposar en el congelador al menos media hora, así no se bajan los bordes al cocer
  • Pelar las manzanas y partirlas en láminas gorditas, lo más iguales posible.

    Rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden
  • Batir la nata con el azúcar, el azúcar avainillado, las almendras molidas y los huevos. Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocar sobre la masa las lámina de manzana.

    Luego verter la crema de huevos y nata y salpicar con las pasas remojadas y bien escurridas. Cocer en el horno a 185º-190° durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia
  • Una vez que esté dorada apagar el horno y mantener dentro la tarta, hasta que entibie un poco.

    Así evitamos que se desinche y queda más bonita.
  • Se puede servir con una crema inglesa bien fresquita, un helado o un coulis de frutas rojas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 639Kcal
  • Carbohidratos: 75.2g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 51.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (301g)
Vegetariano
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto