Souffle de frutilla

Postre
Fácil
20 min
305 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.38 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Lavar y quitar las hojitas de las frutillas, guardar 4 frutillas para adornar. Luego colocar el resto de las frutillas en la licuadora con media taza de azúcar.
  • Molerlas bien hasta obtener un puré. Guardar unas 4 cucharadas aparte. Reservar.
  • Preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar : preparar un almíbar con una taza de azúcar y los 50 ml de agua, hervir bien hasta tener disuelto todo el azúcar.
  • Enseguida agregar el almíbar caliente, formando un chorrito continuado sin dejar de batir las claras batidas a punto de nieve. Batir la crema. Reservar.
  • Luego mezclar con cuidado el puré de frutillas con el merengue y finalmente la crema batida.
  • En un pocillo colocar unas cucharadas del puré de frutillas, y encima el souffle. Congelar por 2 horas hasta que esté compacto. Servir con una frutilla encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
  • Carbohidratos: 66.1g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 65.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegetariano
MoonCarolinaMoonCarolina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.74/5, 19 votos 1 comentario

anonymous

Mmmm

abuso