Souffle de frutilla
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.38Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción5 min
- Lavar y quitar las hojitas de las frutillas, guardar 4 frutillas para adornar. Luego colocar el resto de las frutillas en la licuadora con media taza de azúcar.
- Molerlas bien hasta obtener un puré. Guardar unas 4 cucharadas aparte. Reservar.
- Preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar : preparar un almíbar con una taza de azúcar y los 50 ml de agua, hervir bien hasta tener disuelto todo el azúcar.
- Enseguida agregar el almíbar caliente, formando un chorrito continuado sin dejar de batir las claras batidas a punto de nieve. Batir la crema. Reservar.
- Luego mezclar con cuidado el puré de frutillas con el merengue y finalmente la crema batida.
- En un pocillo colocar unas cucharadas del puré de frutillas, y encima el souffle. Congelar por 2 horas hasta que esté compacto. Servir con una frutilla encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 305Kcal
- Carbohidratos: 66.1g
- Grasa total: 1.4g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 65.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.74/5, 19 votos 1 comentario
anonymous
Mmmm



Puntúe esta receta