Petitchef

Souffle de frutilla

Postre
4 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar y quitar las hojitas de las frutillas, guardar 4 frutillas para adornar. Luego colocar el resto de las frutillas en la licuadora con media taza de azúcar.
  • Molerlas bien hasta obtener un puré. Guardar unas 4 cucharadas aparte. Reservar.
  • Preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar : preparar un almíbar con una taza de azúcar y los 50 ml de agua, hervir bien hasta tener disuelto todo el azúcar.
  • Enseguida agregar el almíbar caliente, formando un chorrito continuado sin dejar de batir las claras batidas a punto de nieve. Batir la crema. Reservar.
  • Luego mezclar con cuidado el puré de frutillas con el merengue y finalmente la crema batida.
  • En un pocillo colocar unas cucharadas del puré de frutillas, y encima el souffle. Congelar por 2 horas hasta que esté compacto. Servir con una frutilla encima.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Souffle de frutilla, foto 1
Souffle de frutilla, foto 2
Souffle de frutilla, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/11/2013

Mmmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Receta postre bavarois de frutilla
Receta postre bavarois de frutilla
3 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bavarois con frutilla
Bavarois con frutilla
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de frutilla express
Crema de frutilla express
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Postre de frutilla y queso
Postre de frutilla y queso
2 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Daiquirí Frozen de Frutilla
Daiquirí Frozen de Frutilla
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Copa de frutilla
Copa de frutilla
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto