Petitchef

Souffle de frutilla

Postre
4 porciones
15 min
5 min
Fácil
485 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.38 (0.84€/porción)

Preparación

  • Lavar y quitar las hojitas de las frutillas, guardar 4 frutillas para adornar. Luego colocar el resto de las frutillas en la licuadora con media taza de azúcar.
  • Molerlas bien hasta obtener un puré. Guardar unas 4 cucharadas aparte. Reservar.
  • Preparar un merengue italiano con las claras y el azúcar : preparar un almíbar con una taza de azúcar y los 50 ml de agua, hervir bien hasta tener disuelto todo el azúcar.
  • Enseguida agregar el almíbar caliente, formando un chorrito continuado sin dejar de batir las claras batidas a punto de nieve. Batir la crema. Reservar.
  • Luego mezclar con cuidado el puré de frutillas con el merengue y finalmente la crema batida.
  • En un pocillo colocar unas cucharadas del puré de frutillas, y encima el souffle. Congelar por 2 horas hasta que esté compacto. Servir con una frutilla encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 484Kcal
  • Carbohidratos: 69.7g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 68.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Souffle de frutilla
Souffle de frutilla - foto 2
Souffle de frutilla - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/11/2013

Mmmm

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