Petitchef

Copa de frutilla

Postre
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Bizcochos



Crema chantilly

Oporto

vino dulce o licor

Preparación

  • Lavamos las frutillas, cortamos los cabitos y cortamos por la mitad o en cuatro partes, depende del tamaño.
  • Las colocamos en un bol, le agregamos azúcar y el oporto. Se lo deja macerar unos 30 minutos aproximadamente. Yo las dejo macerar mientras comemos y luego mientras alguien junta la mesa yo preparo las copas.
  • Ponemos en la base restos de pionono, bizcochuelo o masitas de vainilla. Vamos poniendo una capa de frutillas y de crema, pudiendo hacerse una segunda capa, dependiendo esto del tamaño de la copa.
  • El juguito propio que desprenden las frutillas con el agregado del vino de la maceración hace que se moje la miga. Queda muy rica y vistosa. En lugar de chantilly puede ser helado y arriba unos hilos de chocolate.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Copa mixta de flan
Copa mixta de flan
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto