Petitchef

Salmorejo de fresas

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de tomates maduros

250 g de fresas

50 g de miga de pan del día anterior

1/2 cucharadita de sal

15 g de vinagre de frambuesa

75 g de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo


Para adornar:

Un poco de jamón o paleta ibérica

2 fresas

Preparación

  • Quitamos el pedúculo a las fresas y a los tomates.
  • Si la batidora es potente no hace falta pelar los tomates.
  • Ponemos en la jarra del Thermomix el diente de ajo, los tomate, las fresas y la sal.
  • Programamos 30 segundos, velocidad 5.
  • Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 2 minutos a velocidad 10.
  • Ponemos a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite a hilo hasta el final.
  • Servir bien frío.

Fotos

Salmorejo de fresas, foto 1Salmorejo de fresas, foto 2


Comentarios de los miembros:

Delfinita, 04/04/2014

Buenisimo!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salmorejo cordobes (thermomix)
Salmorejo cordobes (thermomix)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmorejo en thermomix
Salmorejo en thermomix
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Salmorejo con o sin thermomix
Salmorejo con o sin thermomix
6 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto