Petitchef

Rosquitos

Postre
4 porciones
30 min
10 min
Medio
Mi amiga Inma me dío una receta que causó furor en casa. La receta de sus rosquitos deliciosos. Son incomparables y buenísimos. No os puedo decir más que los probéis: no tienen comparación.

Me encantan y ¡a cualquiera que los prueba! ¡son los mejores del mundo!. No creo que con estos elogios llegue a ponerlos a la altura adecuada. Estas esponjaditos, super buenos. De sabor es parecido a los donetes pero están mucho más ricos ¡y se mantienen blanditos y ricos ricos un montón de días!...

Ingredientes

Número de partes: 4
la ralladura de 1 limón,

6 cucharadas soperas de la leche,


1 sobre de levadura,

6 cucharadas de azúcar,

6 cucharadas de aceite de girasol,

3 cucharadas de vino dulce,

1/4 kg. de harina, si luego necesita más añadirle un poco más. Tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos.

Para rebozar: azúcar y canela.

Para el almíbar: 4 dedos de agua en un cacito y cuando hierva echar como 1 dedo de azúcar. Dejar hervir 10 minutos y reservar.

Preparación

  • Lo primero es hacer el almíbar. Cuando este hecho reservamos para que se vaya enfriando.
    Mezclar todos los ingredientes con un tenedor y cuando este todo mezclado la masa no se tiene que pegar a las manos.

    Si se pega le añadimos un poquito más de harina, hasta que no se nos pegue a las manos. Hacemos los rosquitos de grosor medio pues al freírse engordan mucho y cuando estén fritos se van colocando en una fuente.

    Una vez ya todos fritos se pasan por el almíbar pero solo se sumergen un momento nada más. Es sumergir y sacar inmediatamente pues si se deja más tiempo se empapan demasiado y no quedan buenos.

    Una vez bañados en el almíbar se rebozan en un plato en el que tenemos azúcar con canela.
    Esta receta tiene un truco: el secreto para que salgan buenos buenos es hacerlos gorditos. Ella los hace como una tira gordita y usa el meñique para hacer el orificio. Yo encuentro más fácil hacer una pequeña bola de masa y traspasarlos con el meñique.
    Y listo ¡riquísimos!

    En esta receta os pueden ayudar los niños, tanto para hacer los rosquitos como para pasarlos por azúcar y canela.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (29):

05/06/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/06/2013

Esa receta es deliciosa me gusta mucho.

(0) (0) Abuso
14/06/2013

Falta comentar 6 cucharadas soperas de leche mi pregunta es liquida o polvo

(0) (0) Abuso
08/06/2013

Mejor,imposible.

(0) (0) Abuso
07/06/2013

Esperaba esta receta. gracias. Sé que son deliciosos.

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Votrme commentaire:

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Son deliciosas ....

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Rosquitas deliciosas y alegres para las meriendas y celebraciones infantiles

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Excelente! y muy rica.

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Cuando pueda los pienso hacer muchas gracias por una receta tan buena

(0) (0) Abuso

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