Petitchef

Donetes

Postre
2 porciones
1 hora
6 min
Medio
Deliciosos donetes caseros

Ingredientes

Número de partes: 2
La receta que os pongo a continuación es para 36 unidades en total.

140 gr de harina que tamizaremos

70 gr de azúcar granulado

70 gr de leche y unas gotitas de vinagre (la receta original es con buttermilk pero yo no tenía y lo sustituí por estos ingredientes).

1 huevo ligeramente batido

5 gr de levadura (o bien una cucharadita tsp)

Una pizca de nuez moscada (o bien 1/8 de tsp)

Una pizca de sal

20 gr de mantequilla fundida (calentada en el micro).

Preparación

  • Poner el horno a 218 º C y preparar el molde de 12 unidades, rociando con spray de mantequilla para que no se nos pegue la masa. Sino tenéis spray podéis utilizar aceite untado con un pincel o bien un poco de mantequilla.
    Se mezclan todos los ingredientes en un bol.
    Ir rellenando cada hueco (podéis utilizar manga pastelera) a la mitad o un poco menos y repartir uniformamente la masa.
    Introducir en el horno en la parte media durante 6 minutos.
    Sacar del horno y dejar reposar los donetes 5 minutos en el molde y finalmente desmoldar.
  • Para el topping:
    Podéis deshacer un poco de chocolate al baño maría (yo suelo utilizar chocolate Valor 70%) o bien glasearlos (1 taza de azúcar glas, una cucharada de leche y media cucharadita de extracto de vainilla opcional). Para este glaseado deberemos mezclar rápidamente y aplicar en el donut con un pincel. Después le podemos añadir sprinkles de colores o incluso el azúcar teñido por encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Naomi345
Naomi345, 10/09/2012

Esto no m lo pierdo lo hare esta tarde ....

(1) (0) Abuso
01/09/2012

Me encanto voy a volvera repetirlaaaaa..... quedaron deliciosas

(1) (0) Abuso
04/08/2012

Exelentes resetas me encantan

(1) (0) Abuso
xoco
Respuesta xoco:

Gracias, la verdad es que son muy rápidos y fáciles de hacer.

02/08/2012

Esta buenisimo me ncanta x lo facil que es

(1) (0) Abuso
01/08/2012

Levadura es de panadero ou quimeca

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Muy buenos y nada caros

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Muy lindas,las haré el fin de semana, gracias.


+

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Riquisimo

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Faciles de preparar, gracias.

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Felicidades y gracias por las recetas que nos dan.Saludos Chef Internacional Bismarck Ayala Diaz

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carrot cake o tarta de zanahoria
Carrot cake o tarta de zanahoria
3 porciones
2h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flores de endivias
Flores de endivias
7 porciones
26 min
Fácil
5 / 5
Receta Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos revueltos, receta original
Huevos revueltos, receta original
2 porciones
18 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de trucha ahumada, espinacas y naranja
Ensalada de trucha ahumada, espinacas y naranja
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto