Quesada pasiega

Postre
Medio
50 min
739 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 11.9 (1.49€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Fundimos la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Trituramos con las manos el queso fresco con la ralladura de limón y la canela en polvo. Lo añadimos al batido con los huevos, mezclándolo hasta conseguir una pasta no muy homogénea, no importa que queden trocitos de queso, se deshacen al cocerla. Incorporar la harina poco a poco, amasando bien con las manos. Cuando hayamos añadido toda la harina lo vertimos en un molde de tarta grande, tradicionalmente se hace de forma ovalada, al que previamente habremos untado con mantequilla, pero también se puede hacer en un molde cuadrado. Como máximo la masa debe de tener 3 cm. de altura.
    Encender el horno a 200ºC, y cuando esté caliente me mete a cocer hasta que veamos que la masa se cuaje y la superficie se dore. Puede ser de 30 a 50 minutos, depende del horno.

    Se presenta en el mismo molde y se va cortando en trozos según se va sirviendo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 48.2g
  • Grasa sat.: 30.4g
  • Proteínas: 34g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (208g)
Vegetariano
Cocinando en casaCocinando en casa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 89 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Me encanta mucho cuando la hago en casa desaparece, la verdad que como soy de venezuela me dieron la receta y la habia perdido pero ahora ya la tengo, gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se le ha olvidado espolvorear con canela en polvo antes de hornear.

abuso

anonymous

Aun no la preparo pero parece muy facil. gracias.

abuso

anonymous

Buenísima!!!

abuso

anonymous

Lo probé en España en casa de mi hermana Marlen, le queda increíble, me ha enviado la receta, me toca lucirme a mi ahora.

abuso

anonymous

Es la receta que yo siempre hago

abuso

anonymous

La quesada Cántabra NO LLEVA QUESO!

abuso

anonymous

Riquisima,yo soy murciana y la comi en cantabria y es exactamente igual,felicidades

abuso

anonymous

Mmmmmmm

abuso

anonymous

Oleeeeeeeeeee q ricaaaa

abuso
  • página 1 / 2