Petitchef

Quesada pasiega

Postre
8 porciones
10 min
40 min
Medio
747 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 11.87 (1.48€/porción)

Preparación

  • Fundimos la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Trituramos con las manos el queso fresco con la ralladura de limón y la canela en polvo. Lo añadimos al batido con los huevos, mezclándolo hasta conseguir una pasta no muy homogénea, no importa que queden trocitos de queso, se deshacen al cocerla. Incorporar la harina poco a poco, amasando bien con las manos. Cuando hayamos añadido toda la harina lo vertimos en un molde de tarta grande, tradicionalmente se hace de forma ovalada, al que previamente habremos untado con mantequilla, pero también se puede hacer en un molde cuadrado. Como máximo la masa debe de tener 3 cm. de altura.
    Encender el horno a 200ºC, y cuando esté caliente me mete a cocer hasta que veamos que la masa se cuaje y la superficie se dore. Puede ser de 30 a 50 minutos, depende del horno.

    Se presenta en el mismo molde y se va cortando en trozos según se va sirviendo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (210g)
Calorías: 747Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 48.6g
  • Grasa sat.: 30.6g
  • Proteínas: 34.4g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 32.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32

Fotos

Quesada pasiega, foto 1
Quesada pasiega, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

19/08/2015

Me encanta mucho cuando la hago en casa desaparece, la verdad que como soy de venezuela me dieron la receta y la habia perdido pero ahora ya la tengo, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/06/2013

Se le ha olvidado espolvorear con canela en polvo antes de hornear.

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Aun no la preparo pero parece muy facil. gracias.

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Buenísima!!!

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Lo probé en España en casa de mi hermana Marlen, le queda increíble, me ha enviado la receta, me toca lucirme a mi ahora.

(0) (0) Abuso
29/10/2012

Es la receta que yo siempre hago

(0) (0) Abuso
21/09/2012

La quesada Cántabra NO LLEVA QUESO!

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Riquisima,yo soy murciana y la comi en cantabria y es exactamente igual,felicidades

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Mmmmmmm

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Oleeeeeeeeeee q ricaaaa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto