Quesada pasiega
Ingredientes
8
Costo estimado: 11.9Euros€ (1.49€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción40 min
- Fundimos la mantequilla en el microondas. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida. Trituramos con las manos el queso fresco con la ralladura de limón y la canela en polvo. Lo añadimos al batido con los huevos, mezclándolo hasta conseguir una pasta no muy homogénea, no importa que queden trocitos de queso, se deshacen al cocerla. Incorporar la harina poco a poco, amasando bien con las manos. Cuando hayamos añadido toda la harina lo vertimos en un molde de tarta grande, tradicionalmente se hace de forma ovalada, al que previamente habremos untado con mantequilla, pero también se puede hacer en un molde cuadrado. Como máximo la masa debe de tener 3 cm. de altura.
Encender el horno a 200ºC, y cuando esté caliente me mete a cocer hasta que veamos que la masa se cuaje y la superficie se dore. Puede ser de 30 a 50 minutos, depende del horno.
Se presenta en el mismo molde y se va cortando en trozos según se va sirviendo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 739Kcal
- Carbohidratos: 41.4g
- Grasa total: 48.2g
- Grasa sat.: 30.4g
- Proteínas: 34g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 32g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (208g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.25/5, 89 votos 13 comentarios
anonymous
Me encanta mucho cuando la hago en casa desaparece, la verdad que como soy de venezuela me dieron la receta y la habia perdido pero ahora ya la tengo, gracias
yo cociné esta receta
anonymous
Se le ha olvidado espolvorear con canela en polvo antes de hornear.
anonymous
Aun no la preparo pero parece muy facil. gracias.
anonymous
Buenísima!!!
anonymous
Lo probé en España en casa de mi hermana Marlen, le queda increíble, me ha enviado la receta, me toca lucirme a mi ahora.
anonymous
Es la receta que yo siempre hago
anonymous
La quesada Cántabra NO LLEVA QUESO!
anonymous
Riquisima,yo soy murciana y la comi en cantabria y es exactamente igual,felicidades
anonymous
Mmmmmmm
anonymous
Oleeeeeeeeeee q ricaaaa


Puntúe esta receta