Petitchef

Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
9 claras de huevo

230 gr de harina de trigo tamizada

1 sobre de levadura en polvo

1 sobre completo de gasificante

2 cucharadas de aceite de girasol

150 ml de zumo de naranja

ralladura de la piel limpia de 1 naranja pequeña

180 gr de azúcar

una pizca de sal

Preparación

  • Batir las claras con la sal hasta que estén montadas (a punto de nieve). Añadir el azúcar a las claras poco a poco y seguir batiendo para que no baje su volumen y consistencia.
  • Incorporar la harina, la levadura y el gasificante tamizados a las claras, lentamente, en movimientos circulares y siempre en la misma dirección.
  • Cuando estén bien integrados los ingredientes, añadir el aceite, la ralladura y el zumo de naranja y mezclarlo todo bien, con cuidado de no bajar demasiado la pasta cremosa que hemos conseguido.
  • Verter la mezcla en un molde algo engrasado y enharinado y meter en el horno, precalentado a 170ºC, durante 30 minutos. Los primeros 15 minutos el calor debería ser sólo abajo, luego podemos poner el calor arriba y abajo y con ventilador

Fotos

Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo, foto 1Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo, foto 2Queque (bizcocho) de naranja con claras de huevo, foto 3

Preguntas:

El sumo de la naranja, como lo consigo, o puedo usar jugo?

Responder:

Claro, en España le llamamos zumo a lo que en América Latina llaman jugo. Es lo mismo. Saludos.

Que es el gasificador

Responder:

Es un agente leudante, polvos de hornear. Puede serlo el bicarbonato. Saludos.

Que es el sobre de gasificado?

Responder:

Es un agente leudante, polvos de hornear. Puede serlo el bicarbonato. Saludos.

Estimado Petitchef podría indicarme por favor que el gasificante. Gracias . Desde Quito-Ecuador

Responder:

Si lee los comentarios, verá que se explica en alguna ocasión. Saludos.

Responder Petitchef:

Hola, es un producto que se encuentra en el mercado y se conocen como sobres de gasificantes las marcas más conocidas son: arminsen, hacendado, el tigre, etc. En cada paquete suelen venir dos sobres (uno con acidulante y otro con bicarbonato) que al juntarse reaccionan haciendo que los bizcochos suban. Esperamos haberla ayudado. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

animix
animix, 14/03/2014

Un rico dulce muy sano y light a toda mi familia le encantó

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/05/2014

Esta receta es buenísima. Gracias por compartir con generosidad tus secretos de cocina. Saludos

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Me salio muy rico gracias por tu receta

(0) (0) Abuso
24/02/2014

Fantastico y sin el peso de grasa extra de las yemas, lo recomiendo a todos, nadie sabra que son solo claras

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Me parece que quedará super esponjoso y con buen sabor sin demasiado azucar. Lo probaré

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Lo hare hoy, lo q se ve en la foto se ve muy bienn!! a ver que tal me sale a mi ,buscaba hace tiempo uno solo conm claras y al fin lo encontre y tiene pinta estupenda!!

(0) (0) Abuso

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