Bizcocho quatre quart de naranja y especias

vota ahora
Bizcocho Quatre Quart de Naranja y Especias
Otro
Medio
50 min
517 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.53 (0.44€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Separar las yemas de las claras, y proceder a montar las claras hasta obtener un merengue simple, reservar.

    Aparte, cremar la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica a velocidad media hasta que haya montado y doblado su tamaño.
  • Cernir la harina, las especias, el polvo royal y la sal.

    Agregar a mano, lentamente y mezclar envolventemente la harina a la mezcla de las yemas y el azúcar, ir alternando con la ralladura de naranja.
  • Por último agregar el merengue simple igualmente a mano y de forma envolvente del centro hacia afuera de la mezcla, con delicadeza, cuidar este procedimiento por que de ello dependerá la esponjocidad y la textura final de nuestro bizcocho.
  • Hornear a 180º hasta dorar un poco por fuera, introducir un palillo y que el mismo salga limpio.
  • Decoración:
    Colocar en un recipiente dos tazas de azúcar en polvo, aparte obtener zumo de naranja recién exprimido, ir colocando lentamente gotas de zumo dentro del recipiente del azúcar en polvo, ir mezclando poco a poco hasta obtener una pasta delicada y semi líquida.

    Proceder a bañar el cake sobre una rejilla.
  • Aparte colocar ralladura de naranja sobre el glaseado anterior y encima del cake.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 517Kcal
  • Carbohidratos: 53.7g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 32.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (129g)
Vegetariano
Betina_MontagneBetina_Montagne

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: