Petitchef

Profiteroles de te verde

Postre
1 porciones
30 min
20 min
Medio
Profiteroles hechos con la típica pasta choux y rellenos de una crema de te verde.

Ingredientes

Número de partes: 1

Para la pasta choux:

125 ml. leche

125 ml. agua

100 grs. mantequilla

150 grs. harina floja (que no sea harina de fuerza)

5 huevos tamaño L

1 cucharadita sal

1 cucharadita azúcar

Para el relleno de te verde

2 Sobres de preparado para helado de te verde. Yo los compré en la tienda Tokyo-ya

400 ml. de nata para montar

1 cda. sopera de azúcar

Preparación

  • En un cazo ponemos los líquidos junto con la mantequila, el azúcar y la sal y lo llevamos a ebullición removiéndolo con una cuchara de madera.

    Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, incorporar la harina y volver a ponerlo al fuego. Sin dejar de remover, lo dejamos un minuto aproximadamente. Veréis que la masa se despega de las paredes y se ha secado un poco. Entonces se puede retirar del fuego.

    Vamos incorporando 4 de los 5 huevos uno a uno. Mucho cuidado con esto: al incorporar cada uno de los huevos parece que la masa se corte. Hay que seguir removiendo y no añadir el siguiente huevo hasta que se haya integrado el anterior en la masa.

    Forramos una bandeja de horno con papel encerado y, con la ayuda de una manga pastelera, hacemos pequeños montoncitos de masa. Con el huevo que nos queda, pintamos la parte superior, que le dará un bonito color dorado.

    Ponemos la bandeja al horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos. Y resistid la tentación de abrirlo a media cocción o quedarán cocas en lugar de bolitas
  • Con el accesorio de varillas montamos la nata junto con el azúcar y el preparado para helado de te verde.

    Es muy simple. Es como montar nata pero en lugar de blanca, quedará verde. Sabréis que está lista porque se le puede dar la vuelta al cuenco sin que se caiga
  • Ahora que ya tenemos los profiteroles y el relleno, ponemos éste en una manga con boquilla para rellenar. Buscamos algún punto débil del profiterol, pinchamos con la boquilla y a rellenar con el relleno de te verde.
  • Si os ha gustado esta receta, podéis encontrar más creaciones en www.kuinetes.com!! :)

Fotos

Profiteroles de te verde, foto 1
Profiteroles de te verde, foto 2
Profiteroles de te verde, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/01/2013

Gracias, seguro que voy a probar esta receta. Feliz Año Nuevo!

(0) (0) Abuso
macle18
macle18, 23/12/2012

Que delicia como siempre muchas gracias y feliz navidad

(1) (0) Abuso
10/12/2012

Lo haré y probare, una nueva manera de hacer una crema diferente.

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Nose con el te verde ,pero con nata o chocolate o(con las dos cosas buenisimos !

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 07/12/2012

Estupenda receta!!!

(1) (0) Abuso

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