Profiteroles sin azúcar a las dos presentaciones

Profiteroles sin azúcar a las dos presentaciones
Aperitivo
Fácil
40 min
402 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Verter en un cazo el agua, leche, sal, sacarina y mantequilla. Hervir todo removiendo con una espátula.
  • Unir la harina de golpe al cazo y mover enérgicamente con la espátula hasta obtener una masa lisa que se separe de los bordes y el fondo del cazo, seguir moviendo la masa 2 o 3 minutos para secar del todo la masa. Retirar a un bol para que se enfríe un poco.
  • Ir añadiendo los huevos de uno en uno, asegurándonos de que cada uno esté perfectamente integrado a la masa antes de incorporar el siguiente.

    Trabajar la masa , está en su punto cuando al levantarla con la espátula sobre el bol cae en forma de cinta.
  • Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada e ir haciendo sobre la base del horno protegida con papel parafinado pequeños montoncitos.

    Hornear a 200° 25 minutos. Dejar enfriar.
  • Rellenar de crema pastelera y presentar.

    Elaborar la crema pastelera; en un cazo infusionar 500ml de leche con una rama de canela y piel de naranja y limón, retirar del fuego cuando rompa a hervir.
  • Mientras en un bol mezclar 3 yemas y un huevo entero con 35g de maizena, una cucharadita de café y media de sacarina especial para cocinar unir poco a poco la leche sobre la mezcla de huevos moviendo sin parar para evitar que cuajen los huevos, llevarlo todo de nuevo al cazo y a fuego lento, moviendo sin parar, esperar que espese.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.Con ésta receta salen una buena cantidad de profiteroles, también se pueden rellenar de nata montada o trufa.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 402Kcal
  • Carbohidratos: 25.4g
  • Grasa total: 27.4g
  • Grasa sat.: 16g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (177g)
Vegetariano
OOttenbach

Preguntas

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Comentarios

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4.75/5, 4 votos 1 comentario

anonymous

Estupendos y riquisimos. Enhorabuena por la receta!

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