Petitchef

Pastel de nata gigante

Tanto si has ido a Portugal como si no, lo más probable es que hayas oído hablar de uno de sus dulces más famosos: los pasteis de nata o pasteis de Belem. Un exquisito pastelito con una base de crujiente masa de hojaldre con un relleno particular que nos podría recordar al flan. Como nos gusta tantísimo, y nos consta que a vosotros también, hemos decidido hacer una versión gigante, un pasteis de nata en formato tarta que podemos disfrutar en familiar y que resultará mucho más fácil de compartir si vienen invitados en casa. ¿Mucho mejor no? No lo dudes y sorpréndete con el delicioso sabor de este postre típico portugués.

Postre
8 porciones
15 min
1 hora
30 min
Fácil
381 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.52 (0.31€/porción)

Materiales

  • Molde 20 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de nata gigante
    En una cacerola poner la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón y dejar infusionar 10 min a fuego medio
  • Paso 2 - Pastel de nata gigante
    En un bol mezclar la maizena + azúcar
  • Paso 3 - Pastel de nata gigante
    Apartar del fuego la leche. Retira la cáscara de limón. Añadir la mezcla de azúcar + maizena y mezclar muy bien con unas varillas para que no salgan grumos.
  • Paso 4 - Pastel de nata gigante
    Añadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
  • Paso 5 - Pastel de nata gigante
    Colocar la masa de hojaldre sobre el molde previamente engrasado (y enharinado).
  • Paso 6 - Pastel de nata gigante
    Verter la preparación sobre el hojaldre y hornear 30 min a 180ºC.
  • Paso 7 - Pastel de nata gigante
    Y listo! al ataque!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (146g)
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 53.2g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 8.7g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 35.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante - foto 2
Pastel de nata gigante - foto 3
Pastel de nata gigante - foto 4
Pastel de nata gigante - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 06/10/2023

Las claras se pueden poner como merengue azucarado y tostadito el el grill?

(0) (0) Abuso
Montse, 22/06/2023

Me encanta.!!!

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias! :)

HRGRAZIANO, 20/11/2021

Muy buena.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto