Petitchef

Panforte

Postre
1 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
70 gramos de harina

115 gramos de avellanas

60 gramos de nueces

115 gramos de almendras

Ralladura de un limón

Ralladura de una naranja

130 gramos de fruta confitada

150 gramos de higos secos

2 cucharadas de cacao en polvo

1 cucharadita de canela

Media cucharadita de cilantro en polvo

Media cucharadita de clavo en polvo

300 gramos de miel

120 gramos de azúcar

Azúcar glass para espolvorear

Preparación

  • Tostamos los frutos secos, si los hemos comprado crudos. Para ello, los colocamos en la bandeja del horno y horneamos a 150 grados durante unos 10 minutos. Trituramos posteriormente los frutos secos toscamente.

    Incorporamos las ralladuras de la naranja y el limón, las frutas confitadas, los higos secos cortados en trocitos, la harina, el cacao y todas las especies.

    Forramos un molde ajustable con papel de hornear. Calentamos la miel y el azúcar hasta que se valla mezclando todo, llevándolo a ebullición. Incorporamos inmediatamente al compuesto de los frutos secos. Vertemos en el molde preparado y nivelamos rapidamente la superficie con una espátula.

    Cocemos en el horno durante 30-40 minutos a 150 grados. Nos parecerá crudo al principio pero a medida que se vaya enfriando ira endureciendo. Una vez frió espolvorear con azúcar glass.

Fotos

Panforte, foto 1Panforte, foto 2


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18/12/2012

Tres riqisima

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