Petitchef

Trinxat de la cerdanya

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 col de invierno

2 patatas grandes

1 diente de ajo

150 g de panceta

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Lavar y cortar la col en trozos a lo largo, pelar las patatas y cortarlas en cuadrados. Seguidamente meterlas en una olla con agua hirviendo.
  • Una vez este todo hervido, sacarlo y escurrir pero sin que se seque del todo.
  • Ponerlo todo en una olla y machacar con un mortero.
  • En una sartén, poner un poquito de aceite de oliva y poner el ajo picado, seguidamente añadir la panceta y freírla.
  • Una vez acabe de freírse, sacar de la sartén la panceta y meter con el mismo aceite la col y la patata machacadas.
  • Remover bien hasta que coja color y añadir la panceta.
  • Una vez quede todo bien mezclado y tenga buen color, ya se puede empezar a comer.

Fotos

TRINXAT DE LA CERDANYA, foto 1
TRINXAT DE LA CERDANYA, foto 2

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