Petitchef

Mousse de naranja

Muy popular en el clima caliente.

Postre
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
206 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.22 (0.61€/porción)

Preparación

  • Partir las naranjas por la mitad (dejándolas bonitas y simétricas), exprimirlas y reservar. Es importante cuidar las naranjas ya que luego las utilizaremos como recpiente para servir.
    Separar las claras de las yemas.
  • Mezclar bien las yemas con el azúcar (hasta que se consiga una mezcla blanquecina).
    Incorporar el zumo de las narananjas poco a poco a la mezcla y sin dejar de mover.
  • Incorporar la maicena a la mezcla anterior.
    Poner a fuego lento para reducir un poco y espesar
    La idea es conseguir una textura de casi natillas o crema ligera. Es importante estar atento a la mezcla e ir moviendo y evitar que hierva.
  • Mientras se enfría, montar las claras a punto de nieve.
    Este punto es clave para una mousse y es importante montarlas duras para conseguir un mejor resultado final.
  • Una vez enfriada la mezcla, incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes y sin batir hasta conseguir una textura homogénea.
  • Colocar la mousse en las medias naranjas (previamente vaciadas y limpiadas) y refrigerar durante al menos 3 horas.
    Hay que recordar que las naranjas se pueden "despegar", con cuidado, de la piel para evitar la pulpa.
    Servir bien frías, decorando con hojitas de menta fresca al sacar a la mesa.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 206Kcal
  • Carbohidratos: 35.6g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 31.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/04/2014

Se mira muy provocativo..

(0) (0) Abuso
15/09/2011

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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