Mousse de naranja

Por caralla
(4.44/5 - 36 votos)
2 comentarios

Muy popular en el clima caliente.

Ingredientes:

- 2 naranjas medianas
- 2 cucharadas (de café) de maicena (harina de maíz).
- 2 cucharadas soperas de azucar
- 1 huevo

Preparación:

Paso 1:

Partir las naranjas por la mitad (dejándolas bonitas y simétricas), exprimirlas y reservar. Es importante cuidar las naranjas ya que luego las utilizaremos como recpiente para servir.
Separar las claras de las yemas.

Paso 2:

Mezclar bien las yemas con el azúcar (hasta que se consiga una mezcla blanquecina).
Incorporar el zumo de las narananjas poco a poco a la mezcla y sin dejar de mover.

Paso 3:

Incorporar la maicena a la mezcla anterior.
Poner a fuego lento para reducir un poco y espesar
La idea es conseguir una textura de casi natillas o crema ligera. Es importante estar atento a la mezcla e ir moviendo y evitar que hierva.

Paso 4:

Mientras se enfría, montar las claras a punto de nieve.
Este punto es clave para una mousse y es importante montarlas duras para conseguir un mejor resultado final.

Paso 5:

Una vez enfriada la mezcla, incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes y sin batir hasta conseguir una textura homogénea.

Paso 6:

Colocar la mousse en las medias naranjas (previamente vaciadas y limpiadas) y refrigerar durante al menos 3 horas.
Hay que recordar que las naranjas se pueden "despegar", con cuidado, de la piel para evitar la pulpa.
Servir bien frías, decorando con hojitas de menta fresca al sacar a la mesa.

Información Nutricional (por 1 porción):

203Kcal10%

Calorías

35.2g12%

Carbohidratos

3.3g5%

Grasa total

0.8g4%

Grasa sat.

5.5g11%

Proteínas

3.6g15%

Fibras

31.7g35%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 245g
sin glutensin gluten


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Por caralla



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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 18/04/2014, 04:10

Se mira muy provocativo..

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 15/09/2011, 00:58

Muy bueno

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