Petitchef

Mousse de fresa y merengue suizo

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
600 g de fresas

200 g de merengue suizo

6 hojas de gelatina

500 g de nata semimontada

1 base de bizcocho genoves ó galletas con mantequilla

Preparación

  • Primero hacemos el merengue suizo con:2 claras de huevo,140 g de azúcar.
  • En la Th colocar la mariposa, verter los ingredientes y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.5 y después 3 minutos, misma velocidad sin temperatura.
  • Poner a hidratar la gelatina en agua fría.Triturar las fresas, separar 100 gr del puré resultante y calentar.
  • Disolver la gelatina ya hidratada, mover hasta deshacer bien la gelatina. Añadir el resto de las fresas trituradas y también el merengue, mezclar con movimientos envolventes.
  • Semimontar la nata e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes también para que no se baje el merengue ni la nata.
  • En un molde desmontable poner la base de bizcocho ó galletas y echar encima la mousse, decorar por encima y congelar ó dejar 24 horas en el frigo para que esté bien cuajada.

Fotos

Mousse de fresa y Merengue suizo, foto 1Mousse de fresa y Merengue suizo, foto 2

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