Petitchef

Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin

Postre
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil
104 Kcal
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin
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Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin
 
Un postre a la vez crujiente y suave. Ideal para expresar todo tu amor a tu amado/a :D el día de San Valentín o cualquier otro

Ingredientes

Número de partes: 4
1 clara de huevo

100 gr de azúcar

sorbete de fresa (o helado de fresa)

Materiales

- batidor eléctrico (de mano o robot)
- manga pastelera
- papel sulfurizado
- espátula

Preparación

  • Paso 1 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentinBatir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
    Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Paso 2 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentinDibuja corazones sobre papel sulfurizado. Girar el papel dejando la tinta del rotulador debajo (para que no esté en contacto directo con el merengue)
    Después con ayuda de una manga pastelera formar corazones siguiendo la guía que hemos dibujado.
  • Paso 3 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentinHornear 1 hora a 120°C.
  • Paso 4 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentinUna vez que los merengues se han enfriado, y el sorbete (o helado) se ha ablandado uun poco, montaremos.
    Colocar un corazón de merengue, encima una capa gruesa de sorbete y luego una segunda e ultima capa de merengue.
    Presiona ligeramente con cuidado de no romper el merengue.
  • Paso 5 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentinCongelar antes de consumir. Y listo! :) au congélateur, ou consommez directement ! Bon appétit !

Video

YouTube

Observaciones:

Sorbete: nosotros hemos usado sorbete de fresa. Pero puede ser helado y de cualquier sabor.

Sin manga pastelera? Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 35g
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 24.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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