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Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin

(4.00/5 - 5 votos)

Un postre a la vez crujiente y suave. Ideal para expresar todo tu amor a tu amado/a :D el día de San Valentín o cualquier otro

  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin, Foto 2
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin, Foto 3
  • Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
1 hora
Dificultad:
Fácil
Calorías:
104 Kcal (1 porción)
ProPoints:
3 (1 porción)
SmartPoints:
3 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 1 clara de huevo
- 100 gr de azúcar
- sorbete de fresa (o helado de fresa)

Materiales

- batidor eléctrico (de mano o robot)
- manga pastelera
- papel sulfurizado
- espátula

Preparación

Paso 1 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin

Paso 1

Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
Paso 2 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin

Paso 2

Dibuja corazones sobre papel sulfurizado. Girar el papel dejando la tinta del rotulador debajo (para que no esté en contacto directo con el merengue)
Después con ayuda de una manga pastelera formar corazones siguiendo la guía que hemos dibujado.
Paso 3 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin

Paso 3

Hornear 1 hora a 120°C.
Paso 4 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin

Paso 4

Una vez que los merengues se han enfriado, y el sorbete (o helado) se ha ablandado uun poco, montaremos.
Colocar un corazón de merengue, encima una capa gruesa de sorbete y luego una segunda e ultima capa de merengue.
Presiona ligeramente con cuidado de no romper el merengue.
Paso 5 - Vacherin de merengue con sorbete fresa San valentin

Paso 5

Congelar antes de consumir. Y listo! :) au congélateur, ou consommez directement ! Bon appétit !

Observaciones:

Sorbete: nosotros hemos usado sorbete de fresa. Pero puede ser helado y de cualquier sabor.

Sin manga pastelera? Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Información Nutricional (por 1 porción):

104Kcal5%

Calorías

25.1g8%

Carbohidratos

0g0%

Grasa total

0g0%

Grasa sat.

0.8g2%

Proteínas

0g0%

Fibras

24.9g28%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 35g
sin glutensin gluten

Preguntas:


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