Petitchef

Mini tartas de queso y mantequilla de cacahuete

Postre
12 porciones
15 min
25 min
Fácil
El resultado de esta receta ha superado con creces mis expectativas. Ha quedado espectaculármente buena. Y el chocolate, su contrapunto perfecto.
Para estas mini tartitas de queso he usado un molde de muffins, de 12 cavidades, y utilicé moldes para magdalenas. Si quereis hacerlo en un formato tarta, de 24 cm más o menos, teneis que aumentar las cantidades de todos los ingredientes en un tercio. Pero este formato, en mini porciones, resulta perfecto para una merienda y tomarlo con un café.

Ingredientes

Número de partes: 12

Base de galleta:

100 gr. de galletas tipo digestive

75 gr. de mantequilla de cacahuete


Crema de queso:

350 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia

125 gr. de mantequilla de cacahuete

80 gr. de azúcar

50 ml. de leche

1 huevo grande

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de Maizena


Topping:

85 gr. de chocolate de cobertura

30 gr. de margarina

1 cucharada sopera de leche

Preparación

  • Para la base de galletas: Derretimos la mantequilla de cacahuete en el microondas, unos 30 segundos y machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo. Lo juntamos con la mantequilla de cacahuete y ponemos 2 cucharaditas de la mezcla en el fondo de los moldes de papel para magdalenas, apretando bieén contra el fondo con el dorso de una cucharilla.
  • Para la crema de queso: Derretimos la mantequilla de cacauete en el micoondas durante 30 segundos. Ponemos todos los ingredientes en una batidora, o robot de cocina, y lo mezclamos hasta tener una crema homogénea.
  • Repartimos la crema entre todos nuestros moldes. Horneamos a 160º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro que se vaya enfriando despacio.
  • Para el topping: Metemos todos los ingredientes en el microondas durante 50 segundos y revolvemos bién la mezcla hasta que esté todo bién integrado. Lo distribuimos entre todas nuestras tartitas.
  • Machacamos una galleta tipo digestive y algunos cacahuetes y decoramos.

Preguntas:

Como es la mantequilla de cacahuate?

Responder:

La venden ya preparada en botes

Paso 4 ¿50 minutos al micro para el topping? Y bien no tiene acentol.

Responder:

Son 50 segundos. Ya lo he corregido en la receta. Muchas gracias por la advertencia.






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