Petitchef

Mini tartas de queso y mantequilla de cacahuete

Postre
12 porciones
15 min
25 min
Fácil
El resultado de esta receta ha superado con creces mis expectativas. Ha quedado espectaculármente buena. Y el chocolate, su contrapunto perfecto.
Para estas mini tartitas de queso he usado un molde de muffins, de 12 cavidades, y utilicé moldes para magdalenas. Si quereis hacerlo en un formato tarta, de 24 cm más o menos, teneis que aumentar las cantidades de todos los ingredientes en un tercio. Pero este formato, en mini porciones, resulta perfecto para una merienda y tomarlo con un café.

Ingredientes

Número de partes: 12

Base de galleta:

100 gr. de galletas tipo digestive

75 gr. de mantequilla de cacahuete


Crema de queso:

350 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia

125 gr. de mantequilla de cacahuete

80 gr. de azúcar

50 ml. de leche

1 huevo grande

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de Maizena


Topping:

85 gr. de chocolate de cobertura

30 gr. de margarina

1 cucharada sopera de leche

Preparación

  • Para la base de galletas: Derretimos la mantequilla de cacahuete en el microondas, unos 30 segundos y machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo. Lo juntamos con la mantequilla de cacahuete y ponemos 2 cucharaditas de la mezcla en el fondo de los moldes de papel para magdalenas, apretando bieén contra el fondo con el dorso de una cucharilla.
  • Para la crema de queso: Derretimos la mantequilla de cacauete en el micoondas durante 30 segundos. Ponemos todos los ingredientes en una batidora, o robot de cocina, y lo mezclamos hasta tener una crema homogénea.
  • Repartimos la crema entre todos nuestros moldes. Horneamos a 160º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro que se vaya enfriando despacio.
  • Para el topping: Metemos todos los ingredientes en el microondas durante 50 segundos y revolvemos bién la mezcla hasta que esté todo bién integrado. Lo distribuimos entre todas nuestras tartitas.
  • Machacamos una galleta tipo digestive y algunos cacahuetes y decoramos.

Preguntas:

Como es la mantequilla de cacahuate?

Responder:

La venden ya preparada en botes

Paso 4 ¿50 minutos al micro para el topping? Y bien no tiene acentol.

Responder:

Son 50 segundos. Ya lo he corregido en la receta. Muchas gracias por la advertencia.






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mini tartas de queso
Mini tartas de queso
8 porciones
45 min
Medio
4.8 / 5
Receta Mini tartas de jamon y queso
Mini tartas de jamon y queso
1 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Mini-tartas de queso
Mini-tartas de queso
8 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Mini babybels empanados
Mini babybels empanados
12 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1h25m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!5 beneficios de la margarina VS mantequilla5 beneficios de la margarina VS mantequillaTartas 3D Simpson, de Letterpress BakeryTartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto