Petitchef

Mermelada de higos estrellado

Postre
2 porciones
40 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Ingredientes

1 kg de higos, pelados y limpios

500 gramos de azúcar moreno

1 rama de canela

4 flores de anís estrellado

1 copita de licor de avellana ( frangelico)

el zumo de medio limón

la ralladura de medio limón

Preparación

  • Preparación
    cortar los higos una vez limpios y troceados, reservar, poner el azúcar en una cazuela, y seguidamente echar los higos, cuando empiece a hervir, poner el fuego muy bajito y añadirle las estrellas de anís, la rama de canela y el licor de avellanas, también añadir el zumo de limón y la ralladura de este, dejar que hierba a fuego lento una media hora, reservar y cuando este frió ponerlo en la nevera hasta el día siguiente.
    Volver a poner en el fuego y una vez que arranque a hervir ponerlo muy bajito y dejarlo unos 45 minutos, cuando aun este caliente ponerlo dentro de los botes esterilizado y colocarlos boca abajo, una vez frío, darles la vuelta y ponerlos en lugar fresco y seco, espero que duren mucho tiempo, y espero como siempre que os guste.

Fotos

mermelada de higos estrellado, foto 1mermelada de higos estrellado, foto 2mermelada de higos estrellado, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de higos a la canela
Mermelada de higos a la canela
1 porciones
24h45m
Fácil
3.7 / 5
Receta Mermelada de higos
Mermelada de higos
1 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mermelada de higos al brandy y canela
Mermelada de higos al brandy y canela
1 porciones
3h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto