Petitchef

Ignacios

Dulce tipico de Azpeitia que hace honor a San Ignacio de loyola.

Postre
6 porciones
35 min
35 min
Medio

Ingredientes

6

PARA LA CREMA PASTELERA:

Preparación

  • Paso 1 - Ignacios
    Los he hecho en este molde.
  • Paso 2 - Ignacios
    Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol(almendra molida,harina, azúcar, levadura y sal).


    Derretir la mantequilla por completo sin quemarse y añadir al bol de los ingredientes secos junto con los huevos, mezclar muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.


    Tapar el bol con film y dejar reposar en la nevera durante 12 horas, mejor hacerlo por la noche.
  • Pasado este tiempo hacemos la crema pastelera de este modo, Poner la leche al fuego con la vainilla y la corteza del limón, mientras se calienta batimos las yemas de huevo con con el azúcar y la maicena, cuando la leche empiece a hervir retirar del fuego y poco a poco agregar a las yemas sin dejar de remover para que no se cuajen los huevos.
  • Poner de nuevo la mezcla en el cazo y llevar al fuego hasta que empiece a hervir y espesar, retirar la corteza del limón.


    Echar la crema pastelera en el bol de la masa y mezclar muy bien para que se unifique todo.
  • Si se quiere poner hojaldre hacer unos circulos con un cortapastas y forrar los huecos de los moldes, echar un poco de masa en cada hueco, solamente hasta las tres cuartas partes, como las madalenas, si no se pone hojaldre, directamente en el molde si es de silicona, y si es de metal untar con mantequilla y harina y echar la misma cantidad de masa.


    Poner por encima unas almendras laminadas.
  • Precalentar el horna a 180º y cuando vayamos a meter el dulce bajarlo a 160º hornear durante 35 minutos con calor abajo y ventilador.


    Cuando se vea que esta doradito, más o menos cuando le falte 15 minutos, poner un papel aluminio por encima para que se termine de hacer sin quemarse.


    Esperar que se enfrie un poco y desmoldar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ignacios
Ignacios - foto 2
Ignacios - foto 3
Ignacios - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ALFONSO, 13/08/2019

He cocinado esta receta al pie de la letra. La masa de esta receta queda más oscura que la de los Ignacio´s originales. Los sabores de uno y otro como resultado final no son lo mismo. La proxima vez voy a efectuar unos pequeños cambios a ver que sale. Tu receta me ha gustado mucho.

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Cookie gigante
Cookie gigante
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto