Flan de piñones...un postre con un ingrediente autóctono!!!
Ingredientes
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Costo estimado: 31.29Euros€ (15.65€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Colocar los piñones a cocinar en agua en una olla a presión, con 30 minutos de cocción es suficiente. Recomiendo pelar los piñones cuando aún estén tibios, es más fácil.
- Colocar la leche con la vainilla en una olla en el fuego y cuando arranque a hervir apagar el fuego, colocar los piñones pelados y dejarlos unos 20 minutos en remojo en la leche para que se ablanden un poco más.
- Luego colocar los piñones junto a la leche y vainilla en una licuadora para molerlos muy bien y queden cremosos.
- Añadir los huevos y el azúcar en la misma licuadora y volver a moler para que quede una mezcla homogénea.
- En una sartén poner los 50 g de azúcar y un chorrito de agua hasta que se espese y se haga caramelo. En un molde grande verter el caramelo y después la mezcla de piñones.
- Colocar a cocinar en el horno al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un ?palito de brocheta? ésta salga seco.
- Servir con crema o un chorrito de miel de palma por encima.
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