Petitchef

Flan de piñones...un postre con un ingrediente autóctono!!!

Postre
2 porciones
20 min
45 min
Fácil
1392 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tazas de piñones cocidos y pelados

1 taza de de azúcar (si se desea se puede utilizar un poco menos)

50 g de azúcar para caramelizar


500 ml de leche

1 cucharadita de extracto de esencia de vainilla

200 ml. de crema líquida o 1 tarro de crema (Nestlé)

Preparación

  • Colocar los piñones a cocinar en agua en una olla a presión, con 30 minutos de cocción es suficiente. Recomiendo pelar los piñones cuando aún estén tibios, es más fácil.
  • Colocar la leche con la vainilla en una olla en el fuego y cuando arranque a hervir apagar el fuego, colocar los piñones pelados y dejarlos unos 20 minutos en remojo en la leche para que se ablanden un poco más.
  • Luego colocar los piñones junto a la leche y vainilla en una licuadora para molerlos muy bien y queden cremosos.
  • Añadir los huevos y el azúcar en la misma licuadora y volver a moler para que quede una mezcla homogénea.
  • En una sartén poner los 50 g de azúcar y un chorrito de agua hasta que se espese y se haga caramelo. En un molde grande verter el caramelo y después la mezcla de piñones.
  • Colocar a cocinar en el horno al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un ?palito de brocheta? ésta salga seco.
  • Servir con crema o un chorrito de miel de palma por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (648g)
Calorías: 1392Kcal
  • Carbohidratos: 164.1g
  • Grasa total: 69.3g
  • Grasa sat.: 36g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 162.3g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 69
sin glutensin gluten

Fotos

FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!!, foto 1
FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!!, foto 2
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FLAN DE PIÑONES...UN POSTRE CON UN INGREDIENTE AUTÓCTONO!!!, foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/05/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
08/04/2012

Ya los probamos y son riquísimos

(0) (0) Abuso

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