Flan de chirimoya y galleta

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¡Un postre muy seductor, muy bien y no se puede decirle no!

  • Flan de chirimoya y galleta
  • Flan de chirimoya y galleta, Foto 2
  • Flan de chirimoya y galleta, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 35 minutos
Dificultad: Medio

Ingredientes

Flan de chirimoya:
400 gr. pulpa de chirimoya sin pepitas
200 gr. nata líquida
60 gr. azúcar
6 hojas de gelatina

Para la galletas:
350 gr. harina
250 gr. azúcar moreno
250 gr. mantequilla en pomada
30 gr. cacao en polvo
1 huevo
5 gr. levadura química
5 gr. sal

Adornar:
virutas de chocolate

Preparación

Paso 1

Pon todos los ingredientes de las galletas en el vaso, programa 30 minutos, a velocidad 6. Guarda la masa de las galletas en un recipiente cerrado dentro de la nevera y dejar reposar 12 horas.

Paso 2

Divide la masa en cuatro partes y da forma de bola a cada parte. Con ayuda de un rulo de cocina trabaja cada bola de masa hasta obetener una hoa de 3 a 4 mm. de espesor aproximadamente. Con un corta pastas corta círculos delmismo tamaño que el molde de los flanes.

Paso 3

Hornea las galletas 20 minutos, en horno precalentado a 200 grados. Reserva.

Paso 4

Introduce la gelatina en un bol con agua fría para rehidratarla. Pon la nata líquida en el vaso junto con el azúcar. Programa 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1. Escurre las hojas de gelatina ya rehidratadas y sumérgelas en la nata caliente, mezcla 20 segundos, a velocidad 6.

Paso 5

Añade la pulpa de chirimoya sin pepitas y tritura todo 1 minutos, a velocidad 9. Vierte el puré en los moldes y deja enfriar unas horas en la nevera para que cuaje. Desmolda el flan de chirimoya y coloca encima de la galleta. Adorna con virutas de chocolate.

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