Merengues suizos o suspiros en thermomix

Merengues suizos o suspiros en thermomix
Postre
Medio
3 h 10 m

Estos merenguitos me salieron espectaculares, super secos y bien blanquitos.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación3 horas
Cocción10 min
  • Tenemos que poner en el vaso de la thermomix por cada peso de clara, el doble de azucar, o sea:
    300 gr de claras
    600 gr de azucar
    1 cdita de esencia de vainilla
    pizca de cremor tartaro, o unas gotas de zumo de limon, o una pizca de acido citrico
  • Ponemos en temperatura de 60º y en velocidad 1 por 5 minutos
  • Pasado ese tiempo, subimos la velocidad a 6 y batimos 5 minutos mas

    como yo puse tanta cantidad de claras y azúcar, no se me terminaba de batir, y me quedo así semiliquido.
  • Lo puse en la batidora y lo bati a velocidad maxima, hasta que hiciera estos picos
  • Luego lo puse en una manga pastelera e hice copos sobre papel para horno.
    Lo lleve a 120º, en la parte de la rejilla mas baja del horno, y en la parte de la rejilla que le seguia en orden superior, le puse otra bandeja vacia, de modo que el calor no le de directamente, y no me amarillee el merengue. Estuvieron unas 3 horas en este horno super suave

    como ven, ni siquiera la parte inferior llego a tomar color.

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Comentarios

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3.96/5, 25 votos 3 comentarios

Vane

En la segunda mezclada, a que temperatura se hace?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta receta no es buena no sirve. Se a puesto la estrella sola para poder comentar. No cuajando las claras. Todo a la basura.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hacer merengue parece sencillo pero en verdad el proceso es delicado. Basta con que el bol en el que montamos las claras tenga un poco de agua, por ejemplo, para que la receta no salga bien. Le mandamos unos consejos y una receta de merengues con los que le aseguramos que le saldrán perfectos.
* Cómo montar claras a punto de nieve ---> www.petitchef.es/aid-3197
* Cómo hacer merengue --> www.petitchef.es/fid-1569999

anonymous

Buenisimo

abuso