Flan de caquis

FLAN DE CAQUIS
Postre
3 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

3

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen.
  • Agregar la nata líquida.Remover y llevar el preparado al fuego suave en un cazo. Incorporar la gelatina en polvo disuelta en un poquito de leche.
  • Remover el conjunto para que se mezcle bien.Dejar cocer evitando que hierva unos cinco minutos.Transcurridos estos, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Por otro lado, triturar los caquis pelados y levantar las claras a punto de nieve dura. Incorporar esto a la mezcla anterior removiendo suavemente para evitar que las claras se nos bajen mucho.
  • Repartir la mezcla en flaneras individuales y meterlas en la nevera hasta que cuajen.Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo.
  • Agregar el azúcar y medio vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que se quede una salsita espesa almibarada.
  • A la hora de servir, desmoldar los flanes y acompañados de la salsa de caquis fría.
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