Petitchef

Flan de canela, coco y mango con miel

Me gusta mucho hacer este flan en casa, porque es muy rápido y sencillo. Además podemos cambiar la fruta por la que más nos guste, he probado con varias y siempre sale bien.

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Vamos a pelar el mango, quitar el hueso y a sacar su pulpa para cortarla a trocitos e introducirlos en el vaso de la batidora, junto con la cucharadita de canela, 3 cucharadas de coco rallado y la nata.
  • Trituraremos todo con la batidora. Por otro lado separaremos las yemas de las claras y batiremos estas últimas con una pizca de sal en un bol con una barilla hasta llegar al punto de nieve. Después añadiremos las yemas y seguiremos batiendo un poco más para terminar añadiendo la fruta triturada y las dos cucharadas de azúcar.
  • Ligamos todo bien. Esta mezcla la pondremos en moldes individuales o uno grande y lo meteremos en el microondas a media potencia durante 10 minutos. Después 3 minutos más a plena potencia. El tiempo, como siempre digo, dependerá de nuestro microondas, por lo que será conveniente ir controlando hasta que veamos que cuaja y tiene la textura de flan.
  • Cuando se enfríe un poco lo mantendremos en la nevera. Cuando vayamos a servir lo sacaremos del molde con cuidado y le echaremos por encima la Miel de Caña Ingenio Nuestra Señora del Carmen y colocaremos encima una hojita de menta.
  • Un postre dulce que propongo de cara al próximo Día de San Valentín. No hay mejor manera de acabar una velada que disfrutando de un buen postre ¡Espero que os guste!

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Preguntas:

Como se hace con el horno?

Responder Petitchef:

Hola, no hemos probado a hacerlo al horno pero pensamos que se podría reproducir haciéndolo en un baño maría dentro del horno.

Como hago usando el horno? gracias

Responder Petitchef:

Hola, no hemos probado a hacerlo al horno pero pensamos que se podría reproducir haciéndolo en un baño maría dentro del horno.




Comentarios de los miembros:

11/06/2016

Muy novedosa y practica me gusta mucho gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/06/2016

Excelente sabor, se puede variar los ingredientes segun el gusto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/06/2018

Se ve muy rica... la hare el fin de semana....
supongo que los moldes se tienen que caramelizar antes de poner la mezcla, verdad??

(0) (0) Abuso
10/07/2016

Rico, Rico, Rico

(0) (0) Abuso
12/06/2016

Seguro la hare se ve deliciosa gracias

(0) (0) Abuso
cocineradeamor, 12/06/2016

Deliciosa, mil gracias por compartirla.

(0) (0) Abuso
11/06/2016

Muy buena receta.

(0) (0) Abuso

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