Muslos de ganso con miel, naranja y canela

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Es un poco agrio - dulce, pero por la miel, la naranja y la canilla hacen que este plato tiene un gusto muy particular y agradable.

  • Muslos de ganso con miel, naranja y canela
  • Muslos de ganso con miel, naranja y canela, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
1 hora
Listos en:
1 h, 25 m
Dificultad:
Medio

Ingredientes

- 4 muslos de ganso
- 2 litros de caldo de ave
- ¼ litro de vino blanco
- 3 cebollas
- 1 cucharadita de sal
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- 4 cucharadas de miel
- 1 trozo pequeño de apio
- ½ rama de puerro
- 1 naranja cortada en rodajas
- 100 ml de vinagre de manzanas
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta

Preparación

Paso 1

En una sartén, calentar la miel hasta que se caramelice y luego agregar el vino blanco, disolviéndola.

Paso 2

Colocar el fondo que se formó con la miel y el vino blanco en una olla. Allí mismo agregar las cebollas cortadas en dados muy pequeños, la canela, la pimienta, la sal y las verduras. Dejar rehogar hasta que las verduras estén listas.

Paso 3

Sazonar con el vinagre. Colocar los muslos de ganso con las rodajas de naranja en esta salsa y cocinar durante dos a tres horas. Si fuese necesario, agregar el caldo de ave de vez en cuando para que no se sequen.

Paso 4

Si se hace en la olla express se añade todo el caldo y se deja por espacio de unos 40 minutos. Cuando estén listos los muslos de ganso, retirar la olla del fuego y dejar descansar hasta la mañana siguiente.

Paso 5

Al otro día, se retiran los muslos de ganso fríos de la olla, se escurren bien de su salsa. Luego se los pinta con miel y mantequilla. Se colocan los muslos en una fuente de horno y se los cubre con el fondo preparado anteriormente.

Paso 6

Cocinar en el horno, a 180º C más o menos. Los muslos de ganso están listos cuando la piel esté crocante y dorada. Reducir la salsa antes de servir.

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04/12/2012

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