Petitchef

Muslos de ganso con miel, naranja y canela

Plato
4 porciones
25 min
1 hora
Medio
  • Muslos de ganso con miel, naranja y canela
  • Muslos de ganso con miel, naranja y canela, foto 2
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Muslos de ganso con miel, naranja y canela
 
Es un poco agrio - dulce, pero por la miel, la naranja y la canilla hacen que este plato tiene un gusto muy particular y agradable.

Ingredientes

Número de partes: 4
- 4 muslos de ganso

- 2 litros de caldo de ave

- ¼ litro de vino blanco


- 1 cucharadita de sal

- 2 hojas de laurel

- 1 rama de canela

- 4 cucharadas de miel

- 1 trozo pequeño de apio

- ½ rama de puerro

- 1 naranja cortada en rodajas

- 100 ml de vinagre de manzanas

- Mantequilla

- Sal

- Pimienta

Preparación

  • En una sartén, calentar la miel hasta que se caramelice y luego agregar el vino blanco, disolviéndola.
  • Colocar el fondo que se formó con la miel y el vino blanco en una olla. Allí mismo agregar las cebollas cortadas en dados muy pequeños, la canela, la pimienta, la sal y las verduras. Dejar rehogar hasta que las verduras estén listas.
  • Sazonar con el vinagre. Colocar los muslos de ganso con las rodajas de naranja en esta salsa y cocinar durante dos a tres horas. Si fuese necesario, agregar el caldo de ave de vez en cuando para que no se sequen.
  • Si se hace en la olla express se añade todo el caldo y se deja por espacio de unos 40 minutos. Cuando estén listos los muslos de ganso, retirar la olla del fuego y dejar descansar hasta la mañana siguiente.
  • Al otro día, se retiran los muslos de ganso fríos de la olla, se escurren bien de su salsa. Luego se los pinta con miel y mantequilla. Se colocan los muslos en una fuente de horno y se los cubre con el fondo preparado anteriormente.
  • Cocinar en el horno, a 180º C más o menos. Los muslos de ganso están listos cuando la piel esté crocante y dorada. Reducir la salsa antes de servir.


Comentarios de los miembros:

04/12/2012

Excelente es poco

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