Petitchef

Espiral de hojaldre

Postre
8 porciones
10 min
30 min
Medio
Esta espiral de hojaldre, más que una receta es una forma de presentar el hojaldre. La he visto ya en varias ocasiones, y de cada vez se me ha quedado el "tengo que hacerlo" hasta que por fin la he hecho y me ha gustado mucho. Se consigue mucho relleno dentro de una fina capa de hojaldre: muy rico.

Ingredientes

Número de partes: 8
masa de hojaldre congelada,


1 huevo batido para pintar el hojaldre,

Preparación

  • Dejar descongelar el hojaldre siguiendo las instrucciones del envase.

    Una vez descongelado, extender la masa y cortar tiras de unos 3-4 cm de ancho.

    Poner el horno a 200ºC.
  • Mientra se calienta el horno rellenamos las tiras de hojaldre con el cabello de ángel, cerramos con cuidado de que no se salga el relleno, y la colocamos en forma de espiral en una bandeja para el horno.

    A esta primera tira le seguirán las siguientes, hasta terminar con todo el hojaldre. Las disponemos en forma de espiral y sellamos con los dedos un poco en los extremos de las tiras, para que queden unidas al hacerse el hojaldre en el horno.
  • Una vez terminemos la espiral, pintamos con un pincel de cocina con el huevo batido por toda la superficie y metemos al horno a 180ºC unos 25 minutos, dependerá de cada horno.

    Una vez este hecho, sacar del horno, y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío se prepara el brillo y se cubre toda la espiral.
    Dejamos enfriar y metemos a la nevera. Servir bien fresquito.
  • Para decorar simplemente preparé un poco de brillo para tartas del que venden en Lidl, siguiendo las instrucciones del sobrecito, pero si no tenéis podéis simplemente espolvorearlo con azúcar glas.

    Con una sola plancha de hojaldre me han salido dos espirales de hojaldre como la de las fotos.
    Nota: Para pintar el hojaldre si no podéis tomar huevo se puede sustituir por almíbar, ó leche con bastante azúcar disuelta, incluso he leído que se puede usar para pintar el hojaldre aceite ó mantequilla con azúcar pero esto último no lo he probado.

    ¡Que rico, madre mía, bien fresquito !!

Fotos

ESPIRAL DE HOJALDRE, foto 1ESPIRAL DE HOJALDRE, foto 2


Comentarios de los miembros (11):

16/10/2013

Guaoooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/11/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Me gusta, la haré

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Facil y deliciosa se ve
cabello de angel es un tipo se sopa de pasta tipo fideo muy delgadita y fina

(0) (0) Abuso
16/10/2013

MUY BUENO PERO ¿QUE ES EL CABELLO DE ANGEL?

(0) (0) Abuso
15/10/2013

Hola, como están!! soy de Argentina, me pueden decir que es "cabello de ángel"? gracias,un beso.

(0) (0) Abuso
15/10/2013

Ayyyyyyyy que sabrosura

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Uma delícia!!!

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Molt bo, tant en dolç com en salat!!

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso

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