Petitchef

Crumble de frutos rojos con helado mascarpone

Postre
5 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
(para 4 si se sirve solo, para 6 si es con helado)


Para las frutas :

350 gramos de ciruelas limpias, deshuesadas (aprox. 450 gramos - 500 gramos de fruta entera)

50 gramos de arándanos ( y algunos más para decorar)

50 gramos de azúcar moreno


Para el crumble:

150 gramos de harina

75 gramos de mantequilla muy fría, en dados

-75 gramos de azúcar moreno

100 gramos de frutas del bosque frescas o congeladas (arándanos, frambuesas, fresas silvestres, grosellas, etc)

Para el helado de mascarpone se puede ver la receta en mi blog o comprarlo directamente

Preparación

  • En una fuente de un litro de capacidad, que pueda ir al horno, poner la fruta sin hueso y cortada en trozos medianos. Mejor si no está demasiado madura, o se deshará demasiado.
  • Espolvorear por encima el azúcar y poner en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Si la fruta estaba demasiado madura y suelta demasiado jugo, retirar un poco de líquido antes de seguir (se puede utilizar luego sobre el crumble una vez terminado).En un bol, mezclar la harina con el ázucar y la mantequilla cortada en trocitos, pero muy, muy fría ( mejor cortarla en dados y poner en el congelador unos minutos así cortada).
  • Mezclar con la punta de los dedos hasta que adquiera el aspecto de migas de pan o pan rallado grueso. No trabajar esta masa en exceso o no quedará una costra crujiente, que es lo que se busca.
  • Cubrir con esta mezcla la fruta, poner algunos arándanos por encima y poner en el horno, 30 a 45 minutos a 180 grados.Se puede tomar acompañado de mascarpone, de nata montada ligeramente azucarada, de helado de nata, vainilla, o como yo he preferido: con el helado de mascarpone y algunas frutas del bosque.

Observaciones:

Este mismo crumble se puede hacer con otras frutas: melocotones, manzanas, albaricoques, se pueden añadir frambuesas, moras, mezclar frutas.... y da un resultado rústico, y de contraste perfecto entre la cobertura crujiente y los jugos de las frutas.

Fotos

Crumble de frutos rojos con helado mascarpone, foto 1
Crumble de frutos rojos con helado mascarpone, foto 2
Crumble de frutos rojos con helado mascarpone, foto 3
Crumble de frutos rojos con helado mascarpone, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/07/2016

Tiene muy buena pinta y no parece complicado

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crumble de manzana con muesli
Crumble de manzana con muesli
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Smoothie bowl de frutos rojos
Smoothie bowl de frutos rojos
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto