Petitchef

Corona d'ametla i carabassat

Postre
1 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1

Para el bizcocho:

6 claras

225 grs. de almendra molida

190 grs. de azúcar

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de levadura royal


Para el relleno:

6 yemas

375 grs. de calabazate picado

1 copita de Amaretto

La ralladura de un limón

Necesitamos: Margarina o mantequilla y harina para el molde.

Preparación

  • En un bol, mezclar las yemas batidas,el calabazate picado, el licor de Amaretto y la ralladura de limón. Reservarlo.
    En otro bol, levantar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y seguir batiendo para mezclarlo, sin que se bajen las claras. Añadir la almendra picada, junto con la harina y la levadura royal.
    Untar el molde, de corona, con margarina y espolvorearlo con harina. Verter la mitad de la masa "blanca", sobre ella, por el centro, el total de la masa "amarilla" y por ultimo, el resto de la masa "blanca".
    Hornear, en la parte baja, del horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Aproximadamente 35 minutos. Pinchar con un palillo antes de retirarlo, para comprobar si tiene la textura adecuada.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Corona de fráncfort
Corona de fráncfort
2 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5
Receta Corona de la almudena
Corona de la almudena
8 porciones
1h10m
Medio
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona de pesto trenzada
Corona de pesto trenzada
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecakes veganos con anacardos
Cheesecakes veganos con anacardos
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto