Petitchef

Corona de fráncfort

Otro
2 porciones
30 min
45 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 2

Masa:


150 g de azúcar

1 pizca de sal

Cáscara de limón rallada


2 cucharadas de ron

150 g de harina

2 cucharadas de fécula de almidón

1 cucharadita de polvo de hornear

Margarina para el molde


Relleno:

200 g de azúcar

5 yemas de huevo

4 cucharadas de ron

200 g de mantequilla blanda

Crocante

Preparación

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Mezclar con la sal, la cáscara de limón, los huevos y el ron.
  • Después, agregar lentamente la harina, la fécula de almidón y el polvo de hornear y seguir batiendo hasta formar una crema suave.
  • Enmantequillar un molde para rosca (con un hoyo en el centro) de aproximadamente 22 cm. de diámetro y verter allí la masa. Hornear a 175º C durante 45 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
    Hervir a fuego lento el azúcar con las 6 cucharadas de agua hasta La corona decorada con cerezas.
  • La corona decorada con cerezas.formar un almíbar. Batir las yemas y agregar de a poco el almíbar batiendo suavemente.
    Agregar el ron y batir hasta que la crema se haya enfriado.
    Batir la mantequilla hasta que esté espumosa y agregarle despacio la crema helada.
    Cortar la rosca en tres capas.Separarlas.Untar cada capa con la crema de mantequilla y armar nuevamente la rosca.
  • Untar la torta por fuera con la crema y decorar con el crocante. Colocar el resto de la crema en una manga con boquilla pequeña y formar pequeñas rosquillas sobre el pastel.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Corona d'ametla i carabassat
Corona d'ametla i carabassat
1 porciones
1 hora
Medio
3 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sangría Rosada
Sangría Rosada
8 porciones
2h10m
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto